ここばば
2024/02/27 21:19
今晩はパンです
■材料・分量
5個分
・プチフランスパン 5個
・ミニトマト 2〜3個普通のトマト🍅あれば🙆
・ベーコン2枚
・シュレッドチーズ 50g
・卵 1個
・マヨネーズ 少々
・三十雑穀完熟トマトスープ少々
・菜花 適量
・パプリカの粉末 少々

■作り方
①パンの上を横にカットし 中をくり抜く 底が抜けないように
②底にシュレッドチーズ カットトマト 菜花のカットに三十雑穀完熟トマトスープをちょこっとかける写真参照してね
③液卵を5等分して②に入れてベーコンカットで蓋をしてマヨネーズをちょこんと乗っけてパプリカ粉末をパラパラっと
④オーブン予熱しておいた中に並べ 10分 200℃焼く
ベーコンに焦げ目ついたら完成です
✻もう少し大き目のまん丸フランスパンだと 卵1個割り入れて後は同じ材料で焼いて食べたかったです 😋
付け合せ
🌿仙台笹かまぼこ このままで美味しい!
🌿薄切りレンコン素揚げ しあわせなないいろカレー辛口をまぶして おやつ的
🌿椎茸のバター醤油炒め 間違いなく美味しい!椎茸はいただきもの
🌿紅菜苔(菜の花の仲間)の素揚げにスクランブルエッグ乗せスクランブルエッグは玉ねぎスープと胡椒の味付け
🌿生野菜はブロッコリースプラウト わさび菜 アイスプラント
🍊地場産新種柑橘 津之輝(なんて読んだか?)
プリッとした実・濃い甘さでした とキューイ🥝
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2
件の返信
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投稿を表示夜は洋風プレートだったんですね💕︎
とてもボリューミーで美味しそうですね!
ここばばさんのお家に食べに行きたいくらいです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワンプレートでこのボリュームは凄い😳です。
ovejaもここばばさんの料理食べたくなっちゃいました😁
ベーコンにシュレッドチーズ、カリッとした食感のパンがたまらなく美味しい🤤😋
レンコンの素揚げに椎茸のバター炒め、椎茸美味しいですよね。