summer
2024/01/25 19:57
豚バラ大根
これね ホンマにめちゃくちゃ美味しいんです
簡単です
味しみしみです👍
【 材料 】
大根 半分
豚バラ 500g
みらいのしょうが 大1〜2
酒 大2
きび砂糖 大2
醤油 大1.5
玉ねぎスープ 大1
水 200cc
【 作り方 】
①大根は縦に1/4に切り 1センチ弱の銀杏切りに
②豚バラは7か8センチぐらいの長さにカット
1枚ずつバラす(面倒でもこれはやっときます😅)
③フライパンに油はいりません
まだ火はつけません
最初から大根と豚一緒に入れてはじめて火をつけます
こうして作ると豚バラが固くならないんです
④豚バラの色が変わったら みらいのしょうがを入れ 炒め 水を入れ 酒、きび砂糖、醤油を入れてザッと混ぜて蓋をして中火で10分
(フライパンの種類 火力で違うから焦げないように もし水分少なければ水足して🙆♀️)
途中なんどか かき混ぜて裏表返します
⑤10分たったら蓋を取り 煮汁がとろっして少なくなってたら🙆♀️
まだの時はそのまま 火力を少し上げて炒めたらすぐできます
これご飯のお供 お酒もすすみます👍
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示母の味、今晩作るで〜❤️(半量でいくわ👍)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根しみしみの色してますね!!豚だけでなく鳥や牛でも簡単に出来そうですね!!ご飯のオカズにピッタリな料理です( ´꒳`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リニューアル豚バラ大根!!
やっぱりコールドスタートがいいですよね。
お水少なめでコックリしたお味に仕上がりそう。
日本酒かなぁ(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは🌙😃❗
大根が染みててご飯おかわりしたくなります♪ 豚バラ大根最高😃⤴️⤴️😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつかの夕食でレシピ教えてもらって以来、これはお気に入りレシピの1つです!