タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/09/19 20:42

簡単レアチーズケーキ

■材料・分量・4つ分
・生クリーム乳脂肪45% 1箱
・クリームチーズ 150g
・みらいのこうそ 2包6g
・鹿児島県産の粗製糖 大さじ1

・レモン汁 1/2個分

・シャインマスカット 22粒

 

■作り方
①生クリームに粗製糖を入れ、八分立てになるまで泡立てる。
②クリームチーズは、常温で柔らかくしてボウルに入れ、みらいのこうそをいれてよくまぜる。
③②に①を入れ、レモン汁を入れよく混ぜる。
④器に4つに分けていれ、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。

⑤食べる時に、シャインマスカットをのせて完成です。

 

 

みらいのこうそとレモンの風味がしっかりとしたレアチーズケーキになりました😋

混ぜて冷やすだけなので、簡単でーす☺️💓

 

甘さ控えめなので、甘さはお好みで加減してください。

酸味が好みではない方は、レモンを入れない方が良いかもしれません。

 

生クリームを泡立てる時は、ボウルに水を入れ保冷剤を入れて、生クリームの入ったボウルをいれて泡立てると、早くもったりします。

 

 

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2 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/09/22 06:26

シャインマスカットで季節の色満載のレアチーズケーキ美味しそうです🤤オーブンを使わなくてできるので便利ですね!


ラビット
2024/09/22 12:37

ありがとうございます😄
簡単で美味しいレアチーズケーキですが、初めてみらいのこうそを入れてみました😅
いつもの味とは少しだけ違う感じでしたが、違和感なく美味しく頂けました😋💓

うさちゃん
2024/09/20 16:18

 ラビットさん こんにちは⌒(u_u*)⌒

 シャインマスカット22粒で作る、レアチーズケーキが素敵です💓

 粒を数えて1人5.1/2の4人分なのですね⌒(u_u*)⌒


ラビット
2024/09/20 21:01

うさちゃんさん♪こんばんは〜😊
ありがとうございます😄
はい!レシピにも書いたのですが、4つ分ですよ☺️