ラビット
2024/09/19 20:42
簡単レアチーズケーキ
■材料・分量・4つ分
・生クリーム乳脂肪45% 1箱
・クリームチーズ 150g
・みらいのこうそ 2包6g
・鹿児島県産の粗製糖 大さじ1
・レモン汁 1/2個分
・シャインマスカット 22粒
■作り方
①生クリームに粗製糖を入れ、八分立てになるまで泡立てる。
②クリームチーズは、常温で柔らかくしてボウルに入れ、みらいのこうそをいれてよくまぜる。
③②に①を入れ、レモン汁を入れよく混ぜる。
④器に4つに分けていれ、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
⑤食べる時に、シャインマスカットをのせて完成です。
みらいのこうそとレモンの風味がしっかりとしたレアチーズケーキになりました😋
混ぜて冷やすだけなので、簡単でーす☺️💓
甘さ控えめなので、甘さはお好みで加減してください。
酸味が好みではない方は、レモンを入れない方が良いかもしれません。
生クリームを泡立てる時は、ボウルに水を入れ保冷剤を入れて、生クリームの入ったボウルをいれて泡立てると、早くもったりします。
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件の返信
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投稿を表示シャインマスカットで季節の色満載のレアチーズケーキ美味しそうです🤤オーブンを使わなくてできるので便利ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
シャインマスカット22粒で作る、レアチーズケーキが素敵です💓
粒を数えて1人5.1/2の4人分なのですね⌒(u_u*)⌒