うさちゃん
2024/10/09 20:52
簡単だし巻き卵風

🐰材料・分量
🌱簡単だし巻き卵風 〔3人分〕
🥕卵 3個分
🥕椎茸 2枚
その椎茸だし汁 大さじ6
🥕マヨネーズ 大さじ1
🐰準備
椎茸は細く切ってから冷凍にしておいたものを使うと便利です。
耐熱容器に水を張って、電子500wレンジで70度で加熱した椎茸汁を使います。
🐰手順
①硝子保存容器に、薄くキッチンペーパーで油を塗って、分量の卵と水そしてマヨネーズを入れてかき混ぜます。
②そのまま電子500wのレンジで40秒加熱して下さいね。
③椎茸汁をを入れてかき混ぜ、更に40秒加熱します。
④蓋をして1分待てば完成ですが、お皿にラップを大きめに切ってうつ伏せてゆっくり揺らすと降りてきます。
⑤ラップを巻いて完成…V
⑥冷めたら自分の食べやすい良いに切りましょう。


コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示表面・断面の滑らかさから、プリンか羊羹かと思いました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示風
がよいですね
楽しんでつくれそう
焼よりしっとりぷるん
という感じでしょうか
お見事です!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示椎茸のだしが良くしみた美味しそうなだし巻き玉子😋お弁当のおかずに1つ拝借したいくらいです( ≖ᴗ≖)ニヤッ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示圧力鍋で
軽くさつまいもを蒸す上に
お皿を置いてだし巻き玉子つくりましたよ
いい味でした
ありがとうございます🍀
うさちゃんみたいに
綺麗なツヤはないですが
美味しく優しい味でしたよ🐷❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃおいしそうです❤
サンドイッチにしても美味しそう❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ簡単で
私向きです
でも今電子レンジ壊れていて
どうしましょう(笑)
焼こうかな?🐷❤️