ラビット
2024/06/24 01:40
大好きな三十雑穀とうもろこしご飯
■材料・分量・お米3号分
・三十雑穀黒 大さじ3
・米 3号
・水 3号分+100cc−大さじ3
・とうもろこし 1本
・白だし 大さじ3
■作り方
①研いだお米と水を炊飯器に入れ、三十雑穀黒胡椒と水を入れ、大さじ3分の水をとり、白だしを入れます。
②とうもろこしを半分に切って、包丁で縦に実を切り落とし、炊飯器に芯と一緒に入れて炊きます。
簡単で、美味しいとうもろこしご飯の完成です。
白だしがなければ、昆布とお塩でもOKです。
大好きなとうもろこしの季節。この時期、調味料をかえて何度も作ります😋
雨の日は、アイロンがけをしたり少し手間をかけてお料理をして過ごす事が、おおいです😋
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうもろこしご飯の季節がやってきましたね!三十雑穀と合わせて栄養満点で美味しそうですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トウモロコシの芯も一緒に入れて炊くんですね!
白だしで作ったり昆布とお塩だったり、バリエーションが豊富ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トウモロコシの香りが鼻腔をくすぐりますっ!