三十雑穀黄でとうもろこしご飯
三十雑穀黄でとうもろこしご飯■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 2合・三十雑穀(今回は黄) 大さじ2・とうもろこし 1本・しょうが 1/2個 •料理酒 大さじ1 •白だし 大さじ1/
大好きな三十雑穀とうもろこしご飯
大好きな三十雑穀とうもろこしご飯■材料・分量・お米3号分・三十雑穀黒 大さじ3・米 3号・水 3号分+100cc−大さじ3・とうもろこし 1本・白だし 大さじ3 ■作り方①研いだお米と水を炊飯器に入れ、三十雑穀黒胡椒と水を入れ、大さじ3分の水をとり、白だしを入れます。②とうもろこしを半分に切って、包丁で縦に実を切り落とし、炊飯器に
リメイクとうもろこしご飯
リメイクとうもろこしご飯■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・お米 3合・とうもろこし 1本・カンジャンセウの漬け汁 大さじ3・三十雑穀みそスープ 小さじ1強 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①とうもろこしは、手で実を全
初めて投稿させて頂きます。 こんな感じで良いのでしょうか? 三十雑穀黒を使って、とうもろこしご飯を作りました。 いつも白米で作っていたのですが、雑穀入の方が栄養もアップし、食感も楽しめて美味しかったです。 次回は、雑穀の量を増やして作ろうと思っています。