みん

2023/09/22 23:15
茄子のピリ辛チーズ焼き
今回は三十雑穀スープを使って腸活です。
地元産のおっきな柔らかな茄子で🍺に合いそうな一品を作りました。
ピリッと辛いチゲがチーズとの相性ぴったりで美味しかったです。
■材料・分量
・茄子 大きめ長茄子2本
・三十雑穀チゲスープ 大さじ1
・酒 大さじ3
・とろけるチーズ 100g
■作り方
1、茄子の皮目に火が通りやすいよう切り込みを入れる。
2、フライパンにの中でチゲスープを酒で溶いて広げ、その上にチーズを全体に乗せる。
3、さらにその上から茄子を乗せ、蓋をして弱火で茄子に火を通す。
4、蓋を取り溶けたチーズに色が付き始めたら、チーズごと裏返す。
5、皮目も軽く焼いて完成です。
↓これで2本です😆

コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピリ辛+チーズの相性よさそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なすが美味しくいただけますね!ピリ辛好きなので食べたいです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナスが大好物な私にとっては至福のレシピです!今度ナスが家にある時に再現してみます!
素敵なレシピありがとうございます😊