みん

2024/11/11 20:10
かぼちゃスティック
■材料・分量
・かぼちゃ 130g
◎べっぴんはとむぎ(粉末にしておきます) 大さじ3
◎米粉 大さじ1
◎甘麴 小さじ2
◎こなゆきコラーゲン 小さじ2
◎あらびきブラックペッパー 40振り(小さじ1/2くらい)
☆ひまわりの種 大さじ1
☆クリームチーズ 30g
■作り方
①かぼちゃをレンチンして柔らかくしたら 皮と実を分けます
②皮は適当にカットし 実はボウルの中で滑らかにします
③ ②に◎を全て入れ よく混ぜ合わせます
④ ③に☆とかぼちゃの皮を入れ ざっくりと混ぜ合わせます

⑤米粉を振ったクッキングシートの上に置き その上からも米粉をかるく振ります
⑥ ⑤の上からクッキングシートを被せ 麵棒で厚さ3㎝くらいまで伸ばします

⑦上のクッキングシートを外して オーブン180℃予熱ありで20分焼きます
⑥一度取り出し スティック状にカットしてから再度 180℃で15~20分焼いたら完成です
ブラックペッパーのピリリが効いてます!!
ワイン🍷がほしくなりました😄
カットしてからしっかりめに焼いたので 外はカリカリ 中はかぼちゃでしっとり感あります😊
時間が経つと全体がもっちり感に変わって それもまた楽しめました
もちろんお酒飲めない方もブラックペッパーが好きの方にお勧めです😊
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほぉ!ブラックペッパーきいてるんですね!
かぼちゃシナモンではなくカボチャペッパー、やったことなかったけど合いそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
ビスコッティみたいやけど クリームチーズ入ってて
スイーツやけど アテにもなりそうな
すごいです‼️
みんさん
切る時 切りにくいですか❓
ビスコッティはなかなか曲者で😅
私 みんさんのこれ 大量生産したいです‼️
絶対喜ばれるやつです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです^^かぼちゃとクリームチーズにブラックペッパー!お酒が飲めなくても手が止まらなくなっちゃうレシピですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブラックペッパーとクリームチーズの組み合わせ最高ですね!
ワインのお供に作ってみたいです🍷✨