タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2025/01/22 07:01

不出来←秀樹になりたかった米粉パン🤣

♦️材料

 

米粉 50g

ベイキングパウダー 3g

水 60cc

三十雑穀完熟トマトスープ 1cm

たまねぎスープ 小さじ1/2

 

♦️作り方

 

 

 

①ボールに全ての材料を混ぜる

②耐熱容器にラップを付けて①を流す

私はおわんを使いました

③何もかけず レンチン2分 で出来上り

 

半分に切って食べると 味付け足りなくて💦たまねぎスープをパラりかけて食べました ↑上記材料のたまねぎスープより若干少なめだったからかな😂

個人には 昨日のドライフルーツ入がパンらしくて 今日のはもちっとしてました😄

 

みにくいアヒルの子になってしもうた…😅

三十雑穀スープシリーズ
三十雑穀をベースに作られた、化学調味料や香料なども不使用です。みそ、トマト、出汁、デトックスなど全9種類を気分に合わせて使い分けできます。雑穀米のモチプチ食感を楽しめるのはもちろん、お湯に溶かすだけで手軽に味わうことができるのが特徴になっています。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2025/01/23 06:39

米粉パン、配合によってはお餅見たいになっちゃうので難しいですよね💦トマトスープ入りの味付け美味しそうです^^

らんぷ
2025/01/22 23:22

早速のレシピ、ありがとうございます😊

「秀樹になりたかった」に、クスッとしてしまいました 笑

隠し味に三十雑穀トマトスープを使うのですね✍
同じ様に作っても、その日の温度や湿度が関係してるのかもしれませんね☝️


ここばば
2025/01/23 01:53

甘くない蒸しパンも良いかも知れない!!と 閃いて速攻作って見ました 納得いかず 再チャレンジして ご報告致します💪

プー バッジ画像
2025/01/22 20:26

モッチリねっとりのパン🍞プーは大好きよ~😋🎶


ここばば
2025/01/22 20:40

優しいプーさん ありがとう 
気持ちが救われました😊❣️

椿姫
2025/01/22 12:44

素朴感 手作り感 もちもち感
たっぷり
伝わりました
あんこをのせて
食べてみたい!!


ここばば
2025/01/22 20:42

優しい 椿姫さん
ありがとうございます
昨日の米粉パンの美味しさ が反映されなかったので 再度 ふわふわ チャレンジします👍🏻❣️