ミュートした投稿です。
山ちゃん ありがとう!で BLTサンドが大好物なので、作りました!レタスをギュウギュウ詰めです‼️(隠し味に三十雑穀完熟トマトスープとマヨ味) そして玉ねぎ丸ごと1個スープ これは今日で2日目のです🎵👍🏻(6玉を昨日 圧力鍋で作りました🧅) 中央のお肉は鶏胸肉のひき肉にみじん切り長ネギ、みらいのし
おはようございます✨ 昨日は楽しい楽しいおデートわほわほ 先月ハマってリピートの 三十雑穀チゲスープが届いてわほわほ ヨーグルトに美粉たっぷり入れてわほわほ 体調管理はR-◯より プラズ◯乳酸菌より 元気の元タマリバと タマチャン商品でしょう😊 あ、先日タマチャン的な のど飴見つけました め
三十雑穀チャーハン
三十雑穀チャーハン 今年は料理のレパートリーを増やすことを目標にいろんな料理にチャレンジしました。タマチャン商品を使った料理も作ることができて楽しかったし、美味しくてパッケージが可愛くて魅力的なタマチャン商品に感謝です✨来年もタマチャン商品を使っていろんな料理作りたいです💪 ■材料・分量(1人前)・ご飯 お茶
今晩は〜🌝 今晩もスーパーゴールドムーンが見れましたね ←1日過ぎても 肉眼で 欠けは 分からないですw 朝から4h お惣菜屋さんの仕事を終わらせ お昼を食べてから 気晴らしに 箱根ドライブ🚗して来ました 写真で見てね~ 芦ノ湖 大涌谷ですw ちっちゃく富士山🗻の頭見えてます😊 大涌谷は16時閉鎖
ピリ辛蓮根きんぴら
ピリ辛蓮根きんぴら どのご家庭でもよくされる 蓮根のきんぴらを 少しアレンジしてみました 【 材料 】4人分蓮根 300g人参 100グラム●万能だし粉 小1●きび砂糖 小2●本みりん 小2●醤油 小1三十雑穀チゲスープ 小1/2 (辛いのお好きな方は増やしてください) 【
タマチャンの三十雑穀スープ、 今年もよく使っていました♪ 手軽にスープ、味付けに使えて美味しいです⭐️ 最近は寒くなってきたのでお昼用のスープに使っています 今回は三十雑穀出汁スープ、乾燥野菜、わかめ入りです☺️
先日の体調不良時に購入したやわらかいおうどんが期限だったので、三十雑穀チゲスープの素を使ってチゲうどんを作りました🥰 うどんと温玉はレンチン、スープはお湯で溶くだけで本格チゲうどんになりました✨ 実はまだお鍋のスープとしては使えてないのですが、色々と楽しんでいます🤭 こんな素敵な商品、オススメ
12月に20℃ 初めてかもしれません😅 ポカポカ陽気が嬉しいですが 今日までかな ⛄️秋刀魚の甘露煮 今シーズン最後かもです 秋刀魚 甘露煮にしました 酢で下茹でしたんで 骨もやわらかです みらいのしょうが しっかり効かせました ⛄️豚汁 三十雑穀だしスープで出汁を作りました ごぼう、
【寒くなる前に〜😋🎶の巻】 これから来るであろう大寒波に負けないためにも 今日は細かい暖房器具を出して 押入れの整理整頓〜😚 12月になっちゃった💦 っと思っていたらもう週中になっちゃう💦 大掃除🧹… クリスマス🎄… お正月🎍の仕込み… もう頭がパンクしそうなプー😅 猫の手も借りたいくらいです
昨日は 次女の所へ 行って来ました😊 2ヶ月ぶり 暖かくて 薄めのコート🧥で 大丈夫 びつくりですよね でも 2〜3日後から 寒くなるとの事 気を つけましょう😱 寒暖差が 有ると 身体がついて いかないので 着るもので 調節しましょう🥶 昼は 自然食の弁当 買ったんですが 写真撮る前に 食べて