ここばば
      
        
    
          
      
            2025/03/11 19:39
          
        変わりちらし寿司

■材料・分量
2人分
・三十雑穀とべっぴんはとむぎを入れて炊いたご飯400g
・寿司酢  すっきり酢使用 適量
・A卵3個
・A砂糖 小さじ1 ラカント使用
・A醤油 小さじ✰1
・Aすっきり酢 小さじ1
・ネギ 3本 →小口切り
・しその葉1枚→千切りにする
・鯛のお刺身 8〜10枚
#周りにトロたく(無くても🆗)
■作り方
①ボールにご飯を入れ、酢を混ぜ冷ます
②Aで炒り卵をフライパンで作り→①に入れます
③ネギも①にいれます
④おわんにお刺身を十文字に並べ①をギュウギュウによそり、しゃもじで軽く押さえつけます
⑤お皿に④をひっくり返して盛り しその葉をトッピングして完成です
春の魚 鯛のお刺身🐟お安く買え 美味しく食べました
 #沢庵を頂いたので 家では初めてトロたくにして 添えて食べましたが ネギトロより味が良いと思いました
こんなちらしも美味しいです
コメントする
        
              
                2
                件の返信
              
              (新着順)
            
          
            
    
    
    
    
          
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
山ちゃんが買いに行ってくれた鯛やな😆
トロたく 初めて聞いたわ
でも 美味しそうよな
沢庵の甘塩っぱいのとトロ合いそう‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちらし寿司、どんなアレンジも美味しそうですよね😋