トップ > わたしのひとさら【レシピ】 > 私の屋台まーめん焼きそば かずんこ 2023/07/11 19:26 私の屋台まーめん焼きそば まーめん焼きそば 九州まーめんをレンジで8分ほどチンします 野菜とえびを炒めまーめんと和える (キャベツ、人参、しめじ、椎茸、ピーマンは切る) ソースと雑穀トマトスープをお好みの量で混ぜまーめんにからめる 素焼き海苔を乗せたら完成! 油は使っていませんのでお好みでどうぞ 地元の夏祭りが今年復活です🎆🎆 いろいろな屋台がでて楽しみにしたいと思います 町内会館で盆踊りの練習真っ最中 汗だくでーす💦💦 屋台の焼きそばを思い出したので作ってみました 九州まーめん 雑穀トマトスープ ソース 野菜 素焼き海苔 私の焼きそば タマチャンショップ しあわシェア いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ボンド 2023/07/12 00:48 かずんこ とっても美味しそうですね😄 油不使用でヘルシーでいいですね👍 盆踊りの練習熱中症にならないように気をつけて下さいね😃 お祭りって楽しいですよね😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かずんこ 2023/07/12 05:47 ボンド おはようございます 油使ってないので若い方は物足りないかもしれません お好みで油を足して頂ければと お祭りは楽しいですが盆踊りは少し↘なんです 参加する人が少なくて白羽の矢が大当たりです(笑) 水分補給しながら頑張りますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2023/07/11 20:52 かずんこ まーめん気になってるんです😆 ぷりぷりで美味しそうな焼きそば😋✨ しかも油も使ってないとはヘルシーで素敵すぎる✨✌️ まーめんの食べ方もありがとうございます😊 私的にオウム?🦜ちゃんが可愛すぎて気になります😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かずんこ 2023/07/11 22:47 はなはな オウムは昔娘がお祭りですくないお小遣いから買ってくれたものなんです。 捨てられずに今も大事にしています😁 大豆で出来てる麺なので普通の麺とは違いますね でもまーめんも私は美味しく頂いてます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かたこりん 2023/07/11 19:52 町内会館で盆踊りの練習 お疲れ様です。 地元の夏祭りが復活 おめでとうございます。🎊 九州まーめんっていうのが あるのですね。 油は不使用は 嬉しい💕 九州観光物産展で屋台があったら食べてみたい。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かずんこ 2023/07/11 20:10 かたこりん こんばんは 私は小麦粉使用があまり体によくないので九州まーめんにしてます。 そばやうどんのかわりにしたりパスタのような味にしたりしてます 本当のうどんやそばの味ではありませんが 蕎麦つゆにつけて始めて食べた時は感動(わたしだけかも?)しましたよ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のーちゃん 2023/07/11 19:51 かずんこ 美味しそー🤩🤩🤩🤩✨‼️ 私、まだまー麺に向き合えていないので これを機に絶対作ります🧐‼️‼️‼️ まー麺ってレンチン出来るんですね👀 お水と一緒にまー麺入れてレンチンですか? 教えてください🙇♀️❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かずんこ 2023/07/11 20:05 のーちゃん こんばんは 娘さん心配ですね。のーちゃんも倒れないように体に気をつけて下さい パスタと同じ要領でレンジでチンでしますよ 時間は大体600wで太い方だったら8分ほど 時々レンジ覗いてチンしてます 私は早ゆでの細麺が好きです。早ゆでは3分となってますがレンジでの時間は書いてないので、始めは様子みながらレンジ使うといいですね お試しして下さい 体調壊しやすい時ですから無理しないてください 娘さんも早くよくなるといいですね。お大事なさってください いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のーちゃん 2023/07/12 15:18 かずんこ 詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️❤️‼️助かります🙇♀️❤️❤️❤️ 抗生剤が今日貰えて、それを飲んだら元気になり食欲も戻ったのでひと安心です😮💨🍀🍀 私の方が熱が出て疲れておりますが😓 雷⚡️で寝てられません😭😭 明日には元気になってくれればなとおもいっています💪❣️ お優しいお気持ちが嬉しいです🥹✨❣️ かずんこさん、ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かずんこ 2023/07/12 15:26 のーちゃん 娘さん元気になってきてよかったですね のーちゃんさんも早く元気になりますように お大事に! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね😄
油不使用でヘルシーでいいですね👍
盆踊りの練習熱中症にならないように気をつけて下さいね😃
お祭りって楽しいですよね😆
投稿を表示まーめん気になってるんです😆
ぷりぷりで美味しそうな焼きそば😋✨
しかも油も使ってないとはヘルシーで素敵すぎる✨✌️ まーめんの食べ方もありがとうございます😊
私的にオウム?🦜ちゃんが可愛すぎて気になります😂
投稿を表示町内会館で盆踊りの練習 お疲れ様です。
地元の夏祭りが復活 おめでとうございます。🎊
九州まーめんっていうのが あるのですね。
油は不使用は 嬉しい💕
九州観光物産展で屋台があったら食べてみたい。
投稿を表示美味しそー🤩🤩🤩🤩✨‼️
私、まだまー麺に向き合えていないので
これを機に絶対作ります🧐‼️‼️‼️
まー麺ってレンチン出来るんですね👀
お水と一緒にまー麺入れてレンチンですか?
教えてください🙇♀️❤️