本日の晩御飯
本日の晩御飯今夜の夕食はまーめんの細麺を使ったパスタ🍝そして、春菊と春キャベツと豆腐のサラダに🥗に酢大豆と菊芋の酢漬けをトッピングアンバランスな煮卵は前にどうしても食べたくなって作った残り🥚 まーめんは細麺の方が好みかも🥰
今年は地元の夏祭りが3年ぶりに再開するそうです 今町内会館で盆踊りの練習真っ最中 汗だくで💦80過ぎの方に教えて頂いて ます(笑)(笑) いつも屋台がでて楽しかったねーなんて話していたので、まーめんで焼きそば使ってみました。 まーめんをレンジでチン 野菜とえびを炒めまーめんと混ぜ 雑穀トマトスー
私の屋台まーめん焼きそば
私の屋台まーめん焼きそばまーめん焼きそば 九州まーめんをレンジで8分ほどチンします 野菜とえびを炒めまーめんと和える (キャベツ、人参、しめじ、椎茸、ピーマンは切る) ソースと雑穀トマトスープをお好みの量で混ぜまーめんにからめる 素焼き海苔を乗せたら完成!&nb
九州まーめん続きですが… 蒸し暑い日が続く中、今朝はちょっと冷んやり 雨降りの涼しい朝でした🌿✨✨ ということで、ほんのり温かい九州まーめんで 一日の始まり🍜 わたしのひとさらにも投稿しました👇 https://www.community.tamachanshop.jp/announcemen
わたしのちゅるちゅる麺 時短バージョン
わたしのちゅるちゅる麺 時短バージョンすぐできちゃう ほっこり時短スープ麺 ■材料・分量◎九州まーめん 1玉分(分量どおり茹でる)・玉ねぎ(薄くスライスする) お好きな分量・サラダチキン(食べやすいようほぐす) お好きな量・三十雑穀スープ 20g・こなゆきコラーゲン 3g ・お湯 140cc (私は少し薄味でいただいています)・大葉
九州まーめん de わたしのちゅるちゅる麺レシピ
九州まーめん de わたしのちゅるちゅる麺レシピ九州まーめんの素朴な美味しさがたまらない低糖質麺料理 ■材料・分量(2人分)◎麺 九州まーめんを袋の裏の表示どおりに茹でる。・玉ねぎ 約1/2個(薄くスライスする)・茄子 お好きなだけ (粗めに乱切り)・トマト 大1個 (角切り)・豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 約200g ※みらいのしょ
最近、お気に入りの九州まーめん 大豆100%で食品添加物無添加の 安心安全な、低糖質の麺なので いつもの麺料理も、お手軽に美容食に変身✨✨ この麺がね、素朴なお味がしてほんとに美味しいんです💘 大豆で作られているので、たんぱく質や食物繊維も豊富👏✨ そして、食べた後に胃もたれしなくて重くなら
今日は日曜日でゆっくり起きました まーめんがあったのでレンジで8分チンして野菜等などを混ぜます 昨日の残り野菜(人参、玉ねぎ)これもレンジで 鶏肉のボイルの残りをスライス 大葉を千切りに 全部まぜたら三十雑穀中華スープで味付け 最後にべっぴんはとむぎをトッピング 美味しく頂きました
おはこんばんちは! 夜遅いごはんでも♬ 美味しく楽しくがモットーなヤマザキです👍 ぬいぐるみ化シリーズ第二弾!! 本日はスペシャルバージョンでシェアしちゃいます🎉 【〜menu〜】 ✔︎九州まーめんde片付け楽々ワンパンスープパスタ ✔︎紫キャベツのなないろザワークラウト ✔︎エスニックモー
パスタがたべられないので昨日届いた九州まーめんを使って冷蔵庫の中の残り野菜と、鳥肉豆腐を少々。それに雑穀みそスープとタンバクオトメピュアプロテインを入れみました。まろやかな味なので七味をちょっぴりトッピング。麺が入ったみそスープ?になりました(笑)(笑)(笑)😝