はなはな
2025/07/06 14:53
🌿簡単✨冷製とうもろこしスープ🌿
今美味しいとうもろこし🌽を使って暑い日でも食べやすい冷製スープ作りました
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね
🔶材料🔶
・とうもろこし 一本(今回は赤いとうもろこしで作りました)
・たまねぎ 半個
・豆乳200ml(牛乳やアーモンドミルクでも)水100cc
◎たまねぎスープ小さじ1 塩麹、粒胡椒、オリーブオイル(バター)適宜
🔶作り方🔶
①たまねぎは薄切りにとうもろこしは実を取ってお鍋にオイルを入れて炒めます
②たまねぎが透明になったら水を入れて柔らかくなるまで煮ます
③ 粗熱がとれたらフードプロセッサーなどで スープ状にします
④鍋に戻して弱火にかけます(食感が気になる方は鍋に移す時にザルなどでこしてくださいね)
⑤鍋に豆乳と◎をいれてかき混ぜて冷やして出来上がりです
✳︎温かいままでいただく時は味付けを少し薄くした方がいいかもしれません
好みで変えてくださいね
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コメント失礼します!
おしゃれなお写真に思わずすぐに本文を見に来ました…
レシピないだろうか!と思いまして🤫
あ、ありました!
そしてとても簡単にご馳走が作れる…
ありがとうございます😭
豆乳というところも体に良さそうで…
とうもろこしが少しお安くなってきていて今しかないと思い明日買ってこようと思います!
また覗かせていただきます🌱
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーンスープの黄色みがないなと思ったら大和ルージュでしたか!
皮と中身の色がブレンドされるとこういう色味になるんですね!
じゃが芋とか入ってるのかと思いました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうな冷製とうもろこしスープですね😋
盛り付けが素敵〜🤩✨
私は今日も新玉ねぎのポタージュを作り、残りは明日、冷製にする予定です😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示思いの外、赤くないですね🤔
冷製スープで、お目々ぱっちり👀
じゃがいもなどらほかの食材でも作れるなんて、良いですね🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃん💓
作る〜‼️
正真正銘のコーンスープ😍
私も冷製でいただきたいです❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日 山梨農業組合の方々が ららぽーと沼津に来て 果物や野菜等をコンテナに入れて販売 生でも食べられる白いとうもろこし🌽は売ってましたが 赤いとうもろこしは ありませんでしたよ?!
名前 大和ルージュは始めて聞きます
とうもろこしの味に代わりないでしょうが、食べてみたいです
オシャレな冷製スープですね!🎶🌽
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もしかしたら 作れるかな❓
作って みようかな?
挑戦 あるのみ ですね〜🤗🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷製とうもろこしスープ🌽
真似っ子して作ってみます。
スーパーに赤とうもろこしは見かけないけど黄色・白色でも美味しそうですよね🤤🩷いつもスープは温かい物でしたが冷製も暑いので良いですね💕✌🌽
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさん!またまた美味しそうなお料理❤️
フレンチレストランを開店できますねー!