ミュートした投稿です。
来ました!ゴールドラッシュ🌽 今年のとうもろこしも甘いです! 農家さんありがとう👏 プーさんの見てから食べたくてたまらなかった🤤 いつもの生産者さんの出来るの待ってました👏 皮付きのまんまでとりあえず茹でてみました! 教えてもらった茹で方🌽 皮とヒゲつけたまんま! 水から入れて塩入れてフタして1
○かぼちゃのサラダ○ らんぷの炊飯器シリーズ 今回は、おぎそんさんの真似をして、かぼちゃとサツマイモのサラダを作ろうと思いました🍠 サツマイモとかぼちゃを炊飯するのは時々しますが、今回はかぼちゃをカットせずに! サツマイモは、歯医者さんの近くの八百屋さんので「甘太」 始めてのサツマイモにわくわ
【投票終了しました】モロコッチ人気投票!あなたの好きなフレーバーを教えてください🌽
【投票終了しました】モロコッチ人気投票!あなたの好きなフレーバーを教えてください🌽 <投票終了しました>たくさんの投票ありがとうございました!スクロールしてぜひ結果をチェックしてみてくださいね🌽↓ ↓ ↓ こんにちは!スタッフのコニ~です。毎日暑いですね💦皆さん元気にお過ごしですか?私は先日、地元の小さなお祭りに行ってきました!🎇昔から変わらないお祭りの雰囲気や、変わらな
丸なすのピザ
丸なすのピザ ■材料・分量2人分・丸なす 1本・茹でとうもろこし 1/8本・マヨネーズ 大さじ2・三十雑穀みそスープ 大さじ1/3位お好みで加減して下さい。・ピザ用チーズ 大さじ3〜4・大さじ1〜2 ■作り方①丸なすは、輪切りにして両面大きめの賽の目に切込みを入れます。(表目だけ)水に5分位つけてアク抜きする。②
🌽とうもろこし祭りです🌽 とうもろこし🌽を取りにおいでといわれたので行ったら自分で採ってねーでした😆 ヤングコーンも取り放題✨😆 とうもろこしは、すぐ皮を残して蒸しました。 後は実を取った芯も入れて三十雑穀入りご飯を炊きました。 ヤングコーンは生でも食べられるんですが、サッと茹でて、玉ねぎスープパ