ここばば
2023/11/20 23:03
みらいのしょうが&極上スパイスコラボ・レバニラ
材料
ニラ 1束→ 1cmにカット
玉ねぎ 中1/2個→5mmこま切り
鶏レバー 3→ 一口サイズにカット
ごま油 小2
Aみらいのしょうが 小1
A醤油 小2
A味醂 小2
A玉ねぎスープ 小1
極上スパイス 適量
レシピ
①アルミを20〜30cmカット そこに油をキッチンペッパーで塗る→魚焼き器へ
②①にレバーを乗せ8分強火で焼く
③レバーを焼いてる間にフライパンにごま油で玉ねぎ炒めて強火2分ニラを入れて強火1分Aの調味料を入れ炒めて火を止める 焼きレバーを入れ絡める
④③をお皿に盛りつけ 極上スパイスをかけて 出来上がり レバーは別焼きしたほうが なぜか旨いの👌😋
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投稿を表示美味しそうですね🤤
母に出したら絶対お酒止まらなくなっちゃうやつですね笑
レバーで鉄分も補給できていいですね💕︎
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投稿を表示レバー別焼きの技、いただきました!
極上スパイスもアマゾンさんがとどけてくれたので真似させていただきます!
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投稿を表示唯一モツ系で食べれるのが鶏レバーなんです😆 焼き鳥か、甘辛く煮たのが好きなんですがこの前からここばばさんが鶏レバーをお料理してるので久々に食べたくて探してるんですが見当たらないので、隣町の美味しい焼き鳥屋さんに買いに行こうと思ってます😋
良い色でたまりません🤤