タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/11/20 23:03

みらいのしょうが&極上スパイスコラボ・レバニラ

材料

ニラ 1束→ 1cmにカット

玉ねぎ 中1/2個→5mmこま切り

鶏レバー 3→ 一口サイズにカット

ごま油 小2

Aみらいのしょうが 小1

A醤油 小2

A味醂 小2

A玉ねぎスープ 小1

極上スパイス 適量

 

レシピ

①アルミを20〜30cmカット そこに油をキッチンペッパーで塗る→魚焼き器へ

②①にレバーを乗せ8分強火で焼く

③レバーを焼いてる間にフライパンにごま油で玉ねぎ炒めて強火2分ニラを入れて強火1分Aの調味料を入れ炒めて火を止める 焼きレバーを入れ絡める

④③をお皿に盛りつけ 極上スパイスをかけて 出来上がり レバーは別焼きしたほうが なぜか旨いの👌😋

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3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2023/11/23 09:16

美味しそうですね🤤
母に出したら絶対お酒止まらなくなっちゃうやつですね笑
レバーで鉄分も補給できていいですね💕︎


ここばば
2023/11/24 17:14

そうなんです
鉄分補給のためのレバーです
家で こんな焼き方で 臭みのない旨味だけの鶏レバー なら
皆さん 好んで食べます 極上スパイスは 鶏レバーの最高のパートナーです😆👍✨

azuazu
2023/11/22 08:03

レバー別焼きの技、いただきました!
極上スパイスもアマゾンさんがとどけてくれたので真似させていただきます!


ここばば
2023/11/22 21:12

極上スパイス  無くならないよ 発注掛けます☺️

違ったらごめんなさい
極上スパイス似た スパイスを以前購入されていて 味比べできる方は azuazuさんでよろしかったでしょうか‼️☺️

azuazu
2023/11/22 21:28

はい、ほりにしとの食べ比べ、これからやります!(笑)

はなはな
2023/11/21 21:03

唯一モツ系で食べれるのが鶏レバーなんです😆 焼き鳥か、甘辛く煮たのが好きなんですがこの前からここばばさんが鶏レバーをお料理してるので久々に食べたくて探してるんですが見当たらないので、隣町の美味しい焼き鳥屋さんに買いに行こうと思ってます😋
良い色でたまりません🤤


ここばば
2023/11/22 21:22

こんばんは
アルミにごま油をたたんだキッチンペーパーで伸ばし 一口に切ったレバー乗っけて焼くだけ 
分量でだいたい 何分か加減が解るやようになりました‼️
はなはなさん 焼鳥屋さんの焼き立てを提供とまったく変わらず めちゃ旨いなので 是非焼いて見て食べて下されば 旨さの共有でき 嬉しいです😊💖👍

はなはな
2023/11/22 21:32

詳しくありがとうございます😊
手に入ったら絶対やります😋
レバーは血抜き?とかはしなくて良いですか?牛乳つけたりとか塩水つけたりは豚レバーとかかな?
焼きたて食べたいです😋

ここばば
2023/11/22 21:37

私ね 豚レバーは はなはなさんのおっしゃる通り 牛乳に浸けたりして臭み取りましたが
鶏レバーは何もしないす‼️👍 パックから取出し カットしてアルミに乗せ、焼きました

はなはな
2023/11/22 21:51

ありがとうございます😊
パックに入ってるのあったら便利ですね。冷凍コーナーも見てみなきゃです。
血抜き無しなら簡単便利。
焼いたホロホロした感じが好きです😋