トップ > わたしのひとさら【レシピ】 > 簡単アレンジ > 焼き豚という煮豚🐷 ここばば 2023/04/01 14:25 焼き豚という煮豚🐷 豚の肩ロース固まり バラ肉固まり ロース固まりをいずれか2個を用意します 紅茶のティーパックを1つ圧力鍋にいれ ひたひたの水を沸騰させて 糸も巻かずにお肉を入れ蒸気が出てから30分日にかけ止める タレ お酢 酒 てんさいオリゴ糖 醤油を 同量を合わせて火にかけみらいのしょうがを大1/2〜1入れて火を止める 切り分けた肉にかけて 出来上がり ❈丸の煮豚をタレ多めに作りその中に入れて密閉し冷蔵庫で1週間は日持ちします! みらいのしょうが たまちゃんショップ しあわシェア いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/04/01 20:26 ここばば しげさん これ 私 紅茶ブタって言うててん そのまんまやな🤣 しばらく作ってなかったから 作りたくなってきた💕 そうそう しげさん 花藻塩 今日買ったで なかなか売ってなかったけどやっとこさ 明日 入れ物買って使ってみる👍 楽しみ💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/04/02 10:06 そうなんです 私は父に連れられて健康食品のお店で 塩だから 大丈夫と3袋購入 何年前かな? summerさんと同じく 塩の使い分けしてます。summerさんのお料理に使用が楽しみで 待ってますネ🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2023/04/02 15:32 ここばば summer 私も今このお塩と地元の人が作ったお塩です。塩辛さが柔らかというか素材がおいしくなりますよね✨ 同じが嬉しくてコメントしました✨😋 紅茶豚って言います言います😆私も最近作ってないです。作ろうかなー。作りたい物いっぱいでメモがいっぱいになってます✍️✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よっか(タマチャンスタッフ) 2023/04/01 18:03 ここばばさん、アレンジレシピ投稿ありがとうございます✨ すっごく美味しそうですね🤤🤤ごはんにもお酒にも合いそうで、一気に食べきってしまいそう🤩 紅茶のティーパックを入れるのもビックリしました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/04/02 10:15 紅茶で煮る(圧力鍋だと30分)だけで あとタレを作るだけです! すご~く簡単なんです。もうかれこれ30年ちょっと前に流行っていたと思います 出来たても美味しいですが 酢を使うタレなので 固まりのままタレに漬けて冷蔵庫に入れて1週間は持ちました✌️ チャーハンやラーメンにも使え 便利なのです🍖 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2023/04/03 17:56 ここばば ここばばさ〜ん❗ それ紅茶で煮るのには何の効果があるの❔ プーまだまだ料理の腕はポンコツだから教えて👂🤤 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
これ 私 紅茶ブタって言うててん
そのまんまやな🤣
しばらく作ってなかったから 作りたくなってきた💕
そうそう しげさん
花藻塩 今日買ったで
なかなか売ってなかったけどやっとこさ
明日 入れ物買って使ってみる👍
楽しみ💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん、アレンジレシピ投稿ありがとうございます✨
すっごく美味しそうですね🤤🤤ごはんにもお酒にも合いそうで、一気に食べきってしまいそう🤩
紅茶のティーパックを入れるのもビックリしました!