わたしのひとさら【レシピ】

プー バッジ画像
2025/08/09 18:55

自然のお漬け物

暑いこの季節にもピッタリの

お漬け物になってくれました🥰

 

■材料・分量(分かりやすい容量)
・大根 200g程
・お味噌 大さじ1.5
・みらいのしょうが🫚 小さじ1/2

①大根を短冊切りします
②袋に材料全てを入れてモミモミ馴染ませす
③空気を抜いて冷蔵庫で30分〜1時間寝かせます
フニャフニャになっていたら完成👍

 

お料理…って程ではないですが

自然のもののみでできる

自然のお漬け物になってくれて

ビール🍻もお箸🥢休みにも良いかも🤭

みらいのしょうが
「みらいのしょうが」は、厳選された生姜を使用した香り高い一品。体を温め、免疫力をサポートする自然の力が詰まっています。粉末なので用途が多く、料理やお茶に加えて、毎日の健康維持に役立つしょうがです。
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4 件の返信 (新着順)
summer
2025/08/13 14:28

大根の味噌漬け‼️
すごいです💓
ご飯が すすみますね

はなはな
2025/08/11 10:08

お味噌とみらいのこうそでお漬物ができるとは!!
お米にあいますね😋


プー バッジ画像
2025/08/12 18:21

はなはな🌼さんありがとうございます♪
やさしいお味噌の味で
思っていたより美味しくなってくれました〜🥰

shiori バッジ画像
2025/08/10 10:46

大根の味噌漬けは作ったことないです!
わりと早く完成するんですね!


プー バッジ画像
2025/08/11 18:39

shioriさんありがとうございます♪
あれだけ真っ白な大根が1時間程度で
この色になって
ちゃんと味噌味になってました😉

ひまわり バッジ画像
2025/08/10 09:17

醤油漬けかなって しあわシェアに書いてしまったわ
味噌漬け だったのね
甘みは 全然入れなくて しょっぱくないですか❓🌻🌻🌻


プー バッジ画像
2025/08/11 18:37

ひまわりさんありがとうございます♪
そのくらい何の問題もないですよー😊

それが
しょっぱくはないんですよー😘
少なくともプーにとっては
味噌の旨みと大根の食感、みらいのしょうがの辛さがマッチしたお漬け物でした🥰