タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

emirin バッジ画像
2024/08/16 12:04

三十雑穀薬膳スープで夏野菜の和え物

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・きゅうり        1本
・みょうが        1個
・ちくわ             2本
・カニカマ        2本

  •塩                     少々

  •三十雑穀薬膳スープ 小さじ2くらい

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①きゅうりは少し厚めの斜め切り、みょうがは縦半分の斜め薄切り、ちくわは斜め薄切り、カニカマは半分の大きさにして、手で割く
②①をボウルに入れ、塩と三十雑穀薬膳スープを入れて良く和える
③②のボウルにラップをして、少し冷蔵庫で冷やしながら、味を馴染ませる
④保存容器に移して、再び冷蔵庫保存

ちなみに昨夜の夕食時の副菜として、少し取り分けました🤗

 

猛暑を乗り越えるマル秘㊙️テクニック、タマチャンショップの商品を活用して、簡単お手軽料理を食べるです😋
 

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3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/08/20 06:33

夏に食べたいさっぱりメニューですね!冷蔵庫で冷やすと味もしまってより美味しくなりますね!

うさちゃん
2024/08/17 07:39

 おはようございます♪

 タマチャン食材をアレンジしてのお料理が素敵です…V

あー
2024/08/16 12:21

こういうシンプルな料理が
実は
心にもカラダにも美味しかったりしますよね❤