emirin

2024/08/16 12:04
三十雑穀薬膳スープで夏野菜の和え物
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・きゅうり 1本
・みょうが 1個
・ちくわ 2本
・カニカマ 2本
•塩 少々
•三十雑穀薬膳スープ 小さじ2くらい
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①きゅうりは少し厚めの斜め切り、みょうがは縦半分の斜め薄切り、ちくわは斜め薄切り、カニカマは半分の大きさにして、手で割く
②①をボウルに入れ、塩と三十雑穀薬膳スープを入れて良く和える
③②のボウルにラップをして、少し冷蔵庫で冷やしながら、味を馴染ませる
④保存容器に移して、再び冷蔵庫保存
ちなみに昨夜の夕食時の副菜として、少し取り分けました🤗
猛暑を乗り越えるマル秘㊙️テクニック、タマチャンショップの商品を活用して、簡単お手軽料理を食べるです😋
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件の返信
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投稿を表示夏に食べたいさっぱりメニューですね!冷蔵庫で冷やすと味もしまってより美味しくなりますね!
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投稿を表示おはようございます♪
タマチャン食材をアレンジしてのお料理が素敵です…V
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投稿を表示こういうシンプルな料理が
実は
心にもカラダにも美味しかったりしますよね❤