ここばば
2025/07/07 19:47
ショクササイズ
🎋材料
・液体ヨーグルト 500ml
・✰ゼラチン 10g
・✰熱湯 100ml
・ショクササイズ 3g
・7カラット 1包
・いのちのワイン 3g
・季節のフルーツ
私は 地場産にこだわり全て三島のフルーツを使用 夏苺、ユウカ(メロン)、白イチヂク、桃、
🎋作り方
①600ⅿⅼが入る容器に好みのフルーツを仕上がりを見込んで並べる
②小さい容器にゼラチンを入れそこへ熱湯を注ぎ よくかき混ぜる
③あらかじめ泡立て器を用意!ボウルにヨーグルトを入れる
その中に②を注ぎながら 泡立て器でよく混ぜる(溶かしたゼラチンの液体とヨーグルトの温度差が有り
素早く混ぜないと ゼラチン液体が溶け込まないうちにゼラチン単体で固まるのを防ぐためです )
④ ③を①の容器に緩やかに流し入れる
※ ③を150ml残して 3つに分け、それぞれに ショクササイズ、7カラット、いのちのワインを入れてよく混ぜる
⑤イメージは天の川のつもりで ④に流し入れ冷蔵庫で1時間冷やす
ぷるるんゼリーの出来上がり
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示思いっきり大さじで食べたい😋
贅沢フルーツのゼリーですね✨
自分では作れないのでお邪魔したいです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー!ここばばさんの贅沢なヨーグルトゼリー!
色んなフルーツが入ってて豪華だわー💛
ホールケーキならぬホールゼリーですねー😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはすごい🤩
夏らしいデザート
しかも身体に良い‼️最高
さすがです👏
ここばばさんの所休憩に行きたい🏃♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たっぷりフルーツが入ってて美味しそうぷるるんゼリーまさに天の川🌌ですね✨️白イチヂク食べたいです🤤メロンも🍈やっぱり全部食べたいです🥄😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒天のパキッと感もよいですが
プルプル感もまた
よいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美活、腸活ゼリーですね😊
フルーツもタマチャン商品もたっぷりで、とっても美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄い⁉️
タマチャンショップゼリーですね
ショクササイズと7カラットといのちのワインも入ってるなんて
ショクササイズとみらいのこうそは飲んでますけどね
暑い日に
すすみますね
グッジョブ🐷🩷