ここばば
2023/08/09 05:18
オーガニックオートミールをつなぎにした和風おろしハンバーグ
■材料・分量
2〜3人
・ひき肉合い挽き500g
・玉ねぎみじん切り中玉1個
・木綿豆腐100g
・オーガニックオートミール一握り→ひたひたの水を皿に入れレンジ1~1分30秒
・卵 1個
・cinnamonpowder 適量 私は多め
・塩コショウ 適量
トッピング用
・すりおろし大根
・大葉の千切り2〜3枚分
・濃縮麺つゆ 適量
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①トッピング以外の材料をボールで粘りけが出てくるようになるまで捏ねる
②こねた具をおおよそ6等分し丸める
③フライパンに油を敷き②を強火で焦げめを着ける
④③をフライ返しでひっくり返し蓋をして中火 もしくは弱火で5 〜6分蒸し焼き❈この蒸し焼きの時に付け合わせしたい野菜(私はじゃが芋のスライス)をハンバーグの隙間に置く
⑤火が肉汁が出てきて 通ったら出来上がり
⑥お皿に乗せて トッピングして完成
★オートミールは粘りけが有り つなぎのパン粉より いい感じでした!
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなハンバーグですね〜😋✨
オートミールは、戻さずにそのまま入れたらだめですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パン粉ない時でも作れますね♪
レシピありがとうございます☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう🤤
早速作ってみます✨
🍚🥢すすみますね。🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん おはよ💕
つなぎにオートミールと豆腐‼️
すごいね アイデア💡
ヘルシーやわ❤️