いいお天気でしたね🌸 朝から気持ちよく 洗濯したり用事して 買い物済ませ ノリノリです😆 昨日のともさんのキャロットケーキに連鎖しました タマリバあるある😂 作りたくって❣️ シナモンパウダー、ナツメグをきかせたちょい大人なキャロットケーキを焼きました 甘味をまったく使わず焼いたんで パン代わり
キャロットケーキ
キャロットケーキともさんのキャロットケーキに連載ですタマリバ あるあるです💓 【 材料 】ケーキ型 15センチ人参(すりおろし) 200g米粉 100gアーモンドプードル 25gシナモンパウダー 小さじ2杯ナツメグ 小さじ1杯ベーキングパウダー 5g卵 大1個太白純正胡麻油(米油で
昨夜の雨は宵のうちにはあがり 今朝は良いお天気☀️ でも 完全に冬🥶 今年ほど 春を待ち侘びる日はないかも 晩ご飯の用意をしながら 次男とずっと喋ってて 時間あるし ビスコッティ 焼こうかなと😆 シナモンパウダーを入れて大人のビスコッティ 先日炊いた 発酵あんこつけて いただきました タマチャンの
三十雑穀ビスコッティ
三十雑穀ビスコッティ三十雑穀を使ったビスコッティ 焼きましたシナモン入れて 大人のビスコッティ 【 材料 】米粉 80gベーキングパウダー 2gシナモンパウダー 小1ココナッツオイル(無味無臭) 40g (米油、太白油でも🙆)きび砂糖 30gアーモンドプードル 40g茹でた三十雑
🌺じゃがいも🥔の肉巻き 巻きましたよ😆 小ぶりの新じゃが出てだので 固めに茹でて冷ましてから 豚バラで巻きました 油をひかずにフライパンで焼いて 余分な油を拭いてから合わせダレ (玉ねぎスープ、きび砂糖、酒、みりん、醤油) しっかり絡めていただきました 🌺ピーマンとキクラゲの炒め物 ピーマンとパプ
\かんたんあったかパウダーたち/ 名古屋で現実を生きておりますw なにもかもよかった鹿児島なんですけど、 ひとつだけちょっと頭を使ったのが ホテルの部屋の空調と湿度の関係! 暖房をつけるとカラッカラに乾燥し 消すと寒くて寝られない😂笑 備え付けの良い加湿器にがんばってもらったり 濡れタオルを
冷凍してあったトマトで スープを作りました🎶 トマトはからだを冷やす役割 (からだの余分な熱を冷ます) があるのですが あたため食材の たまねぎ、まいたけ シナモンパウダーを入れたら プラマイゼロっていうかプラス??笑 それぞれの食材の得意分野を集結させたら なんかわたしのからだにもいいことあ
朝からポカポカいいお天気の一日でした 朝から ちょいとケーキ焼きました 『大人なりんごケーキ』の 進化系🤣 焼きました 生地を 米粉から全部アーモンドプードルに変えて りんごも中には入れず全部上にのっけて シナモンパウダーも生地に混ぜて焼きました 油もココナッツオイル 使いました アーモンドプード
さつまいもスコーン🍠
さつまいもスコーン🍠さつまいも入りのスコーン 焼きましたあっという間に出来きます作ってみてください‼️ 【 材料 】さつまいも 100g米粉 100gベーキングパウダー 小1シナモンパウダー 小1こなゆきコラーゲン 大1塩 ひとつまみ🤏ハチミツ 30g太白純正胡麻油(無味無臭) 20g
餅チョコ
餅チョコ①お餅をチンする ②その間にカカオパウダーをハチミツで練る(お好みでシナモンも加える) ③②にお餅とクルミをあえる 豆チョコ同様にこんな食べた方にもハマっております❤ 心もカラダもお肌もHAPPYになるヘルシーおやつです❤