みん

2024/02/04 12:21
タマチャン色々りんごパイ
タマチャン商品を色々使ってみました。
食後のデザートにもぴったりでした😊
🌟材料
・リンゴジャム 80g
※今回のものは先日わたしのひとさらにUPさせて頂いたリンゴジャムを使いました。
みらいのこうそマスカットとこなゆきコラーゲンが入ってます。
・とろける干し芋 1枚
◎まめミルク ソイ&オーツ 大さじ2
◎牛乳 大さじ2
◎ホワイトチアシード 小さじ1
・パイシート 1枚
・卵黄 適量
🌿下準備
ボウルに◎入れてよく混ぜ合わせ、チアシードが膨れるまでしばらく置いておきます。
🌟作り方
1、袋の表示通りにパイシート解凍し、少しのめん棒での伸ばします。
2、上半分に適当に切り込みを入れます。(写真の参照)
3、下半分に余白を残しながら、とろける干し芋、リンゴジャム、🌿下準備のたものを順に重ねます。

4、上半分のパイシートを被せ、まわりをしっかりくっつけます。
5、表面に卵黄を刷毛で塗り、余熱ありの200℃で20分焼いたら完成です。
チアシードのとろぷる感は無くなっちゃいます。ですよね🤣
それでも栄養はしっかり摂取できているはず😄
干し芋は芋羊羹のような歯触りに💕
これだけ重ねてもしっかりりんごの甘さを感じられるパイになりました😊
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示母がアップルパイ大好きなので作ってあげたら喜びそうです!
誕生日の時に作ってあげたいです🎂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは😊
サクサクの生地に美味しいものがギッシリ詰まってますね✨
ツヤがまた食欲をさらにそそります🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん‼️
そっか〜
こないだのリンゴジャムが😊
作ってみたいな
リンゴジャムも❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ツヤツヤで美味しそうです😋
真似して作りたいなー。干し芋入りで自然な甘さが良いですね🤤
レシピありがとうございます😊