みん

2023/08/11 08:17
白ゴーヤのえびはさみ揚げ
夏野菜。。。今回はゴーヤです!
収穫した白ゴーヤを使ってえびのはさみ揚げを作りました✨
材料
・白ゴーヤ 1本(5ミリ間隔でカットしておく。固い種だけ取り除き、ワタはそのまま)
◎むきエビ 150g(粗みじんにしておく)
◎みらいのしょうが 小さじ1/2
◎片栗粉 大さじ1
◎塩胡椒 適量
作り方
1、◎をボールに入れ、混ぜ合わせます。
2、ゴーヤ2枚で1組。ゴーヤの内側に片栗粉を振り、ゴーヤの数に合わせて1を等分して、はさみます。
3、全面に再度片栗粉をつけ、米油で揚げたら完成です。
ポン酢をつけていただきました。

今回は白ゴーヤを使ったので、苦味はかなりおとなしめです。
ゴーヤが好きな私としては緑ゴーヤでガツンと苦味欲しかったかも〜笑笑😆
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなゴーヤのえびのはさみ揚げですね~😋
白いゴーヤは、実家の母が育てていました。毎年送ってくれていたのですが、家の家族は、ゴーヤが苦手で💦
みんさんの挟みあげなら、食べれるかも?と思いながら拝見してました😄💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワタと種も食べれるんですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤついこの前食べれた私ですが、すんごく美味しそうです👀💓💓💓✨✨‼️
白いゴーヤは苦味は少ないのかしら?
天ぷら無限に食べる自信がある😋🍀🍀😋
健康診断の結果忘れたのか私🤣🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サクサクで美味しそう😋
私もあの苦味が食べたくなります😋
冬にも時々食べたくなる🤣
白ゴーヤはまだ食べた事ないです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サクサクで美味しそうです😋
この前白いゴーヤ見つけて悩んだんです
❗️苦味が苦手なので買えば良かったー💦
今度見つけたら買います✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白ゴーヤ
はじめて見ました
いろいろなお野菜があるんですね
出会いに感謝!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワクワクするrecipe💕
ワタもいきますか‼️
ほろ苦がいの私もすきです
ボリュームもあっていいですよね🙆♀️