こんばんは。ナス🍆を焼きびたしを 作ってみました。 かつお出汁にみらいのしょうがとみらいのこうそを加えてみました。 出来立ても美味しい。一晩寝かせても美味しい。最近少しずつ食欲が戻ってきて夏野菜には助けられてます👍 ナス🍆栄養ないといわれたりしてますが ナスにはビタミンCやビタミンK、カリウム、マ
こんばんは。 夏を元気に過ごすには夏野菜を食べようとゴーヤチャンプルー😋 味付けは塩とみらいのしょうがとたまねぎスープとあっさり味付け😄 最近胃腸の調子が良くなかったのでゴーヤの苦味成分が胃腸の調子を整え食欲を促す効果があるとしり、ゴーヤ一本にはレモン2個のビタミンC。 紫外線によるダメージを受け
オクラともやしの炒め物
オクラともやしの炒め物A.オクラともやしの炒め物(2皿分) 1.卵2個に少し塩を入れ、スクランブルエッグを作る 2.もやし1袋分とオクラ1ネットを、ニンニクを炒めた油で炒める。タマネギスープを大さじ1杯入れます。3.火が通ってきたら、レタスを投入4.レタスがしんなりしたら、お皿に盛って、スクランブルエッグをトッピング(オ
暑い1日でした💦 早朝暗いうちから旦那さんの用事にお付き合いしてあちこち出掛けてました! 私のお目当てはお気に入りのお店に行く事でした! 息子②の近くだったので行きたいいってたので誘ってランチ🍽️ おまかせパスタはなんと‼️ 🌱桃の冷製パスタ🍑✨ お出汁とりんご酢?かな?とても合うんです😋 びっく
猛暑を乗り越えるマル秘テクニック☀️ のひとつは 『夏野菜をモリモリ食べる』です! 一物全体❤ 旬のものを新鮮なうちに❤ お料理上手な タマリバの皆様とは 目を合わせられないくらい 私はなんでも わりと 生で丸かじりします😂 猿か!! って自分につっこみたくなりますが‥ これが私の健康
きゅうりのQちゃん風佃煮
きゅうりのQちゃん風佃煮材料🌿きゅうり 2本🌿しょうが 1/2かけ🍀砂糖 大さじ1/2🍀しょうゆ 大さじ1.5🍀みりん 大さじ1.5🍀酢 大さじ1/2🍀みらいのしょうが 少々 作り方①きゅうりは1cmの輪切りにする②しょうがは千切りにする③②と🍀の
毎日蒸し暑い日が続いておりますが タマリバ村民🏕️ タマチャンショップスタッフ😊 夏バテ🌻いや、梅雨バテする事なく 夏を迎えられますように🎋 🎋私の願いです🎋🐰 蒸し暑い日を少しでも心地よくするために 自家製ピクルス夏野菜🥕🥒🧅🫑 見てるだけでも元気になるカラー🩷 暑い日は酸味にかぎるな😁
♡夏野菜たっぷりトマトパスタ🍅♡
♡夏野菜たっぷりトマトパスタ🍅♡【材料】トマト 大1個ピーマン 2個なす 1本ベーコン 55g玉ねぎスープ 10gケチャップ 20gオイスターソース 5gオリーブオイル 適量パスタ 1人前 【作り方】1.パスタをお好みの硬さにゆがく。2.フライパンに、刻んだトマト、ピーマン、なす、ベーコンを入れ、オリーブオイルで炒める。3.2
なすとピーマンの焼き浸し
なすとピーマンの焼き浸しなすとピーマンの焼き浸し なす2本ピーマン2こしめじ少々 浸し汁⚪玉ねぎスープ少々⚪みらいのしょうが少々⚪麺つゆ60cc⚪水50cc⚪はお好みで なすは縦に切り皮目に包丁で切目をつけるピーマンは縦に切り種をとるフライパンに胡麻油を少し入れなすとピーマンを焼く2分ほどしたら裏返して蓋をする焼けたら取り
ピーマンと豆もやしの和え物
ピーマンと豆もやしの和え物今回は夏野菜ピーマン🫑を使って副菜を作りました✨ 材料・豆もやし 200g・ピーマン 4個・しらすorちりめんジャコ 40g 調味料・玉ねぎ麹 大さじ2・醤油麹 大さじ1・みらいのしょうが 5振り・ごま油 小さじ2 作り方1、豆もやしとピーマンをサッと茹で、ザルにあげる。2、フライパンに油をひき、し