タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/05/08 23:17

デリ風サラダ

■材料・分量1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・レタス 1枚
・サニーレタス 1枚
・フルーツトマト 1個
・ベータカロテントマト 2個

・ミニトマト 2個

・かぼちゃ 1/8個

・プルーン 1個

・ミックスナッツ 適量

・オサカーナ 適量

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①かぼちゃは、種をとり一口大に切り、耐熱容器に入れ500wで3分〜4分チンする。(柔らかくなるまで)皮をむいて、スプーンで潰して、塩胡椒少々する。
②ミックスナッツとプルーンを包丁で細かく刻む。
③野菜は洗って水気を切り、一口大に手でちぎりながら、プレートにのせる。
④かぼちゃをスプーンで丸くしてのせ、他の材料を盛り付ける。

 

人間ドックで骨密度が再検査になり、意識して、カルシウムを取るようにしています。

オサカーナが美味しくて手軽なので、毎日、サラダに入れています😋

 


 

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2 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/05/20 07:10

トッピングにオサカーナいいアクセントになっていいですね💕︎トマトもたっぷりで美味しそうです🤤


ラビット
2024/05/20 09:43

ありがとうございます😄
トッピングにオサカーナ定番になってまーす😋フルーツトマトと、ミニトマトを入れたので、とても美味しかったでーす😋

azuazu
2024/05/09 19:07

サラダのトッピングにオサカーナを使うアイデアいいですね!
カルシウム補給に、こまめに食べたいですよね~


ラビット
2024/05/09 20:30

ありがとうございます😄
大好きなオサカーナで、カルシウム補給になるので、連日食べてまーす😋💓