ラビット
2024/05/08 23:17
デリ風サラダ
■材料・分量1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・レタス 1枚
・サニーレタス 1枚
・フルーツトマト 1個
・ベータカロテントマト 2個
・ミニトマト 2個
・かぼちゃ 1/8個
・プルーン 1個
・ミックスナッツ 適量
・オサカーナ 適量
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①かぼちゃは、種をとり一口大に切り、耐熱容器に入れ500wで3分〜4分チンする。(柔らかくなるまで)皮をむいて、スプーンで潰して、塩胡椒少々する。
②ミックスナッツとプルーンを包丁で細かく刻む。
③野菜は洗って水気を切り、一口大に手でちぎりながら、プレートにのせる。
④かぼちゃをスプーンで丸くしてのせ、他の材料を盛り付ける。
人間ドックで骨密度が再検査になり、意識して、カルシウムを取るようにしています。
オサカーナが美味しくて手軽なので、毎日、サラダに入れています😋
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投稿を表示トッピングにオサカーナいいアクセントになっていいですね💕︎トマトもたっぷりで美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サラダのトッピングにオサカーナを使うアイデアいいですね!
カルシウム補給に、こまめに食べたいですよね~