zaki

2022/12/23 22:29
セロリとキュウリとカボチャのお漬物
先日の投稿でメインのカレーより気になると言って頂けたセロリとキュウリとカボチャのお漬物のレシピです🥒🌿
浅漬けの素いらず👍
ぜひおうちにあるものでパパッと出来ちゃうので作ってみてください☺️🍚🥢
〜材料〜
【お野菜は合計が200g前後くらい】
🔖セロリ
🔖きゅうり
🔖生食用カボチャ
✔︎塩 小さじ1/2
✔︎はちみつ(いつもお使いの甘味料)大さじ1
✔︎粉末だし 小さじ1.5
✔︎リンゴ酢 大さじ1
✔︎鷹の爪 少々
◇お好みでこなゆきコラーゲン
〜作り方〜
①野菜を食べやすい大きさに切る。
②すべての材料+調味料をアイラップやジップロックなどの保存袋に入れてよく揉み込む。(ここで、○○おいしく作るなら〜🎶モミモミ〜🎶)を行進しながら揉み込むともっとおいしくなります(笑)
③冷蔵庫で15分〜食べられます。
保存料を使っていないのでなるべくお早めにお召し上がりください【冷蔵で2〜3日】
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、レシピ投稿ありがとうございます♪
何を隠そうセロリときゅうりのお漬物めっちゃ好きなんです😍
お漬物は買う専門だったのですが、手軽に出来るなら、年末年始にちょっと作ってみたいと思います 😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生食かぼちゃ初めましてみました〜😲💡
こんなに皮が薄いんだ❗
プーも毎日何かしらの漬物があるご飯なんです〜なすの漬物瑞々しくて美味しいですよね💗
(プー身近にはなすも沢山ありますし、“西野屋”の漬物がプーのオススメです🤗✨)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさんレシピのシェアありがとうございます✨
りんご酢で作られるのですね♪♪
すっぱすぎずさわやかな味わいになりそうって思いました😆
コラーゲンも入れて美容効果もばっちりですね〜💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん。
我が家はつけ物大好き家族で、常に漬物が必要で。
冷蔵には糠床がありきゅうり🥒を常 漬けております👍
白菜や大根、カブラは塩漬けにしてますが、セロリいいですね💕💕💕
お酢がいい味だしてるんでしょうね
早速作ります。
セロリ 美味しいですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Zakiさん。浅漬けのレシピのシェアをどうも有難うございます。☺️
りんご🍎酢を使っているですね~。👏
生食用のカボチャ🎃は見かけた事がないので、手に入るお野菜で作ってみます。
セロリは絶対マストです。😍😍😍