『今夜のおうちごはん』 夕食はお友達も見たことがあるかも知れない、容器に小鉢を置いて、いつもと変わらないど、。。。せっかくタマチャンショップから頂いた美味しいお都城ふるさと米とで、松花堂とはほど遠いのだけれど気分だけは味わいました⌒(u_u*)⌒ どこにも出かけられないから、我が家はいつも気
『今日のおうちごはん』 夕食は久し振りに牛肉です♪ お肉類はお料理の材料としては、よく使用しますが、 お肉一枚とかはあまりしませんが、家族のリクエストなので楽だし作りました⌒(u_u*)⌒ ごはんはツヤ×2都城ふるさと米です♪ ねぇツヤ×2で輝いているでしょ♫
パリパリチキンソテー
パリパリチキンソテー 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱パリパリチキンソテー 🥕鶏もも肉 3枚 🥕塩 小さじ1/2 🥕胡椒 少々 🥕サラダ油 大さじ1 1/2 🥕ブロッコリー 彩り用 少々 🌱玉ねぎケチャップソース 🥕玉ねぎ 1/4 🥕にんにく 少々 🥕ケチャップ 大さじ
『今朝のおうちモーニング』 変わり映えしませんが、暑い日が続いても倒れない様に3食を頂きます😅 今日はお買い物をした後、外は暑いのでショッピングセンターの空いているところを歩きました♪ ショッピングセンターでもウォーキングを推奨しているので、ノルディックポールは使いませんでしたが少しでも
そぼろ丼
そぼろ丼🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱肉そぼろ どんな種類の挽肉でも🆗 300グラム 🥕醤油 大さじ2 🥕酒 大さじ2 🥕みりん 大さじ2 🥕砂糖 大さじ2 🥕すりおろし生姜 適量 🌱卵そぼろ 🥕たまご M3個 🥕砂糖 大さじ2 🥕みりん 大さじ1 🥕醤油 小さ
お昼ごはんのワンプレート
お昼ごはんのワンプレート■材料・分量1人分・冷凍三十雑穀黒ごはん 1膳分・オサカーナ大豆昆布ミック 適量・しあわせ煎り大豆 適量・梅干し 1粒 ■作り方①3等分したごはんをラップで茶巾のようにして、丸いおにぎりをつくる②それぞれの具材をのせる 今回は、先日初めて作った銀鮭の味噌漬け、とろろ昆布、生わかめと新玉ねぎとレタスの
先週のバレンタインディナーです。 色々ハート型に出来るものは、ハート型にしてみました♪ 夫も写真をバシバシとって喜んでくれましたよ(^_-)
🦐海老とベーコンの豆腐グラタン 伊勢のだしを使って 大好きなグラタンを作りました❤️ 新しく仲間入りしたSTAUBのグラタン皿にテンション上がりまくりです😇 やすまるさんのお出汁はどれも大好きですが ちょ、伊勢えびの旨みスゲェ!!!って 「ウマーー🤤💕」が止まりません(笑) お豆腐仕立てな
休日のブランチです✨
休日のブランチです✨■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。5枚焼いて、一人分2枚と使いました。残りは、冷凍しました。・九州パンケーキ 1袋・牛乳 200ml・たまご 1個・キウイ 1個・みかん 個・バナナ 1/2・ラ・フランス 1/2個・ジャポチュカバ 3個・有機のアガ
棒棒鶏と春雨サラダと 大豆田とわ子と三人の元夫 平日は仕事から帰ってきたらば ダッシュで夕飯作り🏃♀️💨 ドアを閉めた瞬間から 私のストップをウォッチはスタートしております⏳✨ レンジで蒸し鶏作って冷ましてる間に タレ作って その間に春雨茹でて🐼🥢 相方帰ってくる手前で麻婆豆腐作り出す