かたこりん

2023/10/29 16:26
クコの実の炊き込みご飯
■材料・分量
・米1合
・クコの実 大さじ2~3
・鶏肉1/2
・みらいのしょうが小さじ1/2
・たまねぎスープ大さじ1~1.5
・しいたけ 2枚
■作り方
①クコの実を1時間程度水に浸します。
②鶏肉を一口サイズにカットします。
③しいたけを お好きなサイズにカットします。
④お米を洗い クコの実を浸した水を合わせて1合の目盛りにします。
⑤②と③と材料・分量の調味料を入れて炊き上げます。
最後に白ゴマをかけて出来上がりです。
クコの実の甘さが丁度良く😃
おこげも出来て美味しかったです。😋
いろいろとアレンジしてみてくださいね。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クコの実は、ヨーグルト、ゼリー、参鶏湯にしか使った事がないので、勉強になりました💓
炊き込みご飯にしても美味しいのですね〜🤩
今度作ってみたいと思いまーす☺️教えて下さりありがとうございます💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クコのみご飯❤️
絶対作る〜‼️
おこわみたいに見える
もうよだれもんやわ🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こういうクコの実の使い方も有
なのですね
お勉強になりました
ありがとうございます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サフラン入れたような 綺麗な黄色
クコの実の優しい甘さは有るの 良いですね
真似っ子して炊いて見ますね
レシピ &しあわシェアありがとうございます😉🎶‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示モチモチおこわにも見えてきました😊
とっても美味しそうですね。
クコの実をご飯に合わせるのですね。
やってみようかな😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この色はクコの実の色ですか?
生姜も良いですね。
炊き込みご飯にほんのり甘さもあって良さそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわわーー!
クコの実を水で戻して炊き込みご飯に入れたんですね!
戻した水もダシとして入れてるから味が深まりましたかー?
和風とも洋風とも言えそうな味で美味しそうです!