おぎそん
2025/03/20 19:25
胃腸いたわるポテトサラダ
胃腸にやさしいキャベツを入れたポテト&かぼちゃサラダです。
じゃがいもだけでも作れます。
■材料・分量(2人分)
・じゃがいも1個
・かぼちゃ じゃがいもの半分の量
・キャベツ1枚
・べっぴんはとむぎ
・三十雑穀(お好きなもの)大さじ1
・マヨネーズ・マスタード等お好きな調味料(マヨネーズなら大さじ2程度)
■作り方
①じゃがいも、かぼちゃは一口大に切る(かぼちゃは皮つきでもOK)
②キャベツはみじん切りにして塩揉みorレンジで加熱しておく
③じゃがいも、かぼちゃをやわらかくなるまでゆでる。
三十雑穀も小さいザルなどに入れて一緒にボイルしておく
④ゆで上がった具材をつぶし、キャベツを加えてマヨネーズやマスタードで味を整える
⑤仕上げにべっぴんはとむぎを混ぜて完成
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件の返信
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投稿を表示三十雑穀はいつもワンパターン
米とラブラブちゃん❤️
雑穀だけ別に茹でておけばいいのでしょうか? お願い致します🙇🤗🌻🌻🌻
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投稿を表示とっても美味しそうなポテトサラダですね😋
三十雑穀をサラダにトッピングすることはありますが、ポテトサラダに入れた事は無いので、今度、作ってみたいです💖
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投稿を表示おぎそんさん
春を連想させる綺麗な彩り😍
じゃがいもとかぼちゃの合作 美味しいのわかります😋
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投稿を表示キャベツ入り美味しそうです☺️
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投稿を表示ジャガイモとかぼちゃを混ぜて作るのイイですね♪
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投稿を表示三十雑穀をサラダに使うの素敵です!栄養もアップしていいですね!