ミュートした投稿です。
三十雑穀米と玄米とキヌアと黒米のご飯で 五平餅🤎🤎 ご飯を少し潰して握る 表面にごま味噌あんを塗る オープントーストで焼く かぼちゃ🎃はチン 人参🥕と生かつお節とチーズをチン きゅうり🥒と冬瓜の酢の物 ぎゅっと握ってハート五平餅にしてみましたよ ごま味噌あんがたまりません 朝の光が私の手に‼️ 奇跡
今晩は〜 あらま!! 2日間タマリバ投稿 おサボり 何を作ってたべたか覚えてます! 14日は餃子🥟焼いたのと昨日はそれよりちょっとまし けれど横着な焼き秋刀魚👀頭 右に🫣 アルミ畳んでお皿代わり ←洗わなくて助かる!! かぼす無くてレモン🍋 大根おろし無し(擦る力無い) 昨日が賞味期限の燻製サー
今回色んな種類を購入しました。 食欲の秋なので食べ過ぎには注意ですね…
甘辛3色丼ぶり
甘辛3色丼ぶり ※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・豚ひき肉 300g・玉ねぎ 1/4個・たまねぎスープ 小さじ1・きび糖、みり
ハラスの燻製混ぜご飯😋
ハラスの燻製混ぜご飯😋 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀ご飯 2膳分・燻製したハラス 2切れ(前に作ったもの)・いりごま 適量・紫蘇 4枚・さしす梅酢 大さじ1(梅酢や梅干しでOK) ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法
焼き鯵すしのワンプレートごはん
焼き鯵すしのワンプレートごはん ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・冷凍三十雑穀ごはん 1膳分・さしす梅酢 大さじ1(すし酢でOK)・鯵三枚おろし 3枚・片栗粉 適量・ポン酢 大さじ2・蜂蜜 大さじ1と1/2強・米油 大さじ1/2 ■作り方お料理初心者の方でも
初物で元気に涼活です 北海道の生さんまが私の初物です さんま塩麹やき 茄子揚げびたし 吉野だしと柚子七味と柚子汁 三十雑穀米とホワイトキヌアと黒米と玄米 イチヂク 初物を食べて涼活して元気で 夏を乗り切りましょう🐷🩷
明日のおにぎり
明日のおにぎり ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀黒のご飯 お茶碗4杯分・さしす梅干し 1 つ・さしす梅酢 大さじ1位・鰹節 1掴み・醤油 一回しお好みで ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順
三十雑穀たっぷりトマトパスタ🍝 歯応えのある三十雑穀と トマトの爽やかな酸味と風味を 贅沢に楽しめる 濃厚な三十雑穀トマトスープを更に トマトジュースで煮込み、 パスタソースを作りました🍅 仕上げには、べっぴんはとむぎをパラパラ。 三十雑穀は、皆様に倣いまして、 湯掻いて冷凍しております☺️
気になっていた三十雑穀が届きました🎁✨ どれも試してみたいけど黒にしてみました。 どうかな? まずはスタンダードな食べ方を! ふりかけ、混ぜご飯、カレーの3つを試してみました😊 個人的にいちばん食べやすかったのは混ぜご飯です。 おにぎりにして昼食に持っていきたいと思いました🍙