この間ねぎ焼きに入れる蒟蒻を細かくカットし、薬膳スープで味付けをしたら美味しかったので、今回は蒟蒻だけで味わいたいと思い、作ってみました👩🍳
材料
糸蒟蒻 12個
①玉ねぎスープ 小さじ1
①水 100cc
②三十雑穀薬膳スープ 小さじ1
②酒 大さじ1
作り方
1、糸蒟蒻を5分下茹でし、ザルへ上げる。
2、フライパンへ移し、加熱。味が染み込みやすくする為に糸蒟蒻の水分をここでしっかり飛ばす。
3、①を加え、中火で煮詰め、そのまま焼き色が付くまで焼く。
4、②を混ぜ合わせ、フライパンへ加え、絡めたら完成です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私を知ってる人は必ず知ってる位、コンニャク好きです😆 常に冷蔵庫に入っております😆 美味しそうなレシピいただきます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たまねぎスープと三十雑穀薬膳スープで蒟蒻❗
たまねぎスープのコクと薬膳スープの生姜風味で想像しただけでも美味しそう🎵
蒟蒻だからこそ染みてくれて良い味になってくれますよね🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シンプルだけどめっっちゃヘルシーな一品ですね✨
こんにゃく系調味料によっていろんな味になるから
炒める系楽しいですよね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
三十雑穀薬膳スープを使っての
焼き糸こんにゃく
新しい!
世界初のレシピではないでしょうか🍳