ここばば
2023/12/27 16:28
柔らかお餅のハトムギ粉入りぜんざい
材料 1人分
✻糖分控えめの北海道小豆入りお汁粉 (お好みのお汁粉用意してね入れ)1パック ←太り気味なのです
✻つき立て御餅 1〜2個
✻べっぴんハトムギ粉 お好きな量
✻クコの実 ぜんざいの甘味が引き立ちます
作り方
①小鍋にお汁粉の液体 つき立て柔らかお餅そのまま投入 温めて器によそる
②べっぴんハトムギ粉とクコの実をトッピングで 出来上がり
忙しないので 市販を使いました べっぴんハトムギは 確かにハトムギですが ぜんざいに入れると きな粉の味がします
甘さ控えめですがクコの実が酸味になり ぜんざいが甘く感じ 相性良しです♥
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん!順調に回復されているみたいで嬉しいです!!
病院生活も楽しんでいるみたいだから回復が加速するんじゃないかなって期待してます!
気持ちが前向きだとそれが身体へ伝わりそうですよね
日本に生まれて良かったって思うぐらいあんこxきな粉大好きです!笑
クコの実でぜんざいの甘さを引き出せるんですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小豆大好きな私には見逃せません😊
つきたてお餅をもう食べられたなんて羨ましいです💕
私もこの間、市販のお餅でぜんざい食べました。
次ははとむぎ粉入れてみます😊
入院手術をされていると知りどうされたのかと心配していましたが、無事回復に向かっているとのこと安心しました。
これからも楽しさ溢れるここばばさんの投稿を楽しみにしています😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー😍ビジュアルがたまりません😋
食べたくなりました🫘
はとむぎ粉で香ばしさプラスですね💓
その後お身体は大丈夫ですか❓
リハビリ進んでますか
あまり無理されない様にです❗️
入院中はご飯が1番の楽しみですよね🍚
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぜんざいにクコの実
色合いもかわいいですね
お正月の楽しみ増えました
試してみます