ミュートした投稿です。
やんなっちゃうクッキー
やんなっちゃうクッキー ■材料・分量・九州パンケーキ120g・CinnamonPowder適量・片栗粉10g・バター 50g・粉黒糖 50g・割れローストカシューナッツ 適量・房干しトンプソンレーズン 適量・ななつのしあわせミックスドライフルーツ・しあわせシードクコの実(ほんの少し残っていたため入れ
おはようございます😊 今日は こちらの最高気温が18℃ 寒い1日になりそうです! 3度目正直に行くパン屋さん🥯で今日こそは 癒しのハロウィンパン買いたいと 気合い入ってます(懲りないなぁと 少しそんな自分に呆れて) 昨日の夕飯後に みらいのこうそ柚子味飲みたくて 開封 (暫く 柚子味が何処へ旅に出
今朝からどんより曇り 涼しいのですが、湿度あります 温まりたくて ランチは スープと胡麻パン 黒胡麻..(温まるという)めっちゃ黒胡麻食パン スープはスパイシーなグリーンカレーにたまねぎスープとクコの実 オレンジミニトマトカットして入れました! 胡麻パンをチーズのせて焼き、 野菜や卵のトッピ
茄子麺のカルボナーラ
茄子麺のカルボナーラ ■材料・分量1人分・長茄子 1本・にんにく 1片・たまねぎスープ 小さじ2・カルボナーラソース(市販品 1袋)・卵1個・長めのウインナーまたはベーコン 1本 こだわらなければ普通のウインナーで🆗・クコの実 適量・バジル 適量・黒胡椒 適量・ピンク胡椒 無くても🆗■作り方①鍋に
暑かったですね~ いっそうのこと 体内脂肪が溶けて流れてくれないものかと 身勝手に思ってるこの頃 です🤣 今日の夕飯ですが、長男が 秋刀魚を食べる日🐟と言うことを分かってると思い 3尾まとめ焼き🐟🐟🐟🔥 なので 秋刀魚焼けたことを長男にLINEで連絡、 すると ご飯食べちゃった!! と。 え〜
おはようございます 😄 週末が近くなり ワクワクしてます 今日は 普通に8h 頑張れます💪🏻 昨日の夕飯 大人の事情で 作るのは 私一人分 新物の秋刀魚 🐟 ズッキーニサラダ 小松菜お浸し ドクダミ茶 美味しくいただきました! 因みに 今日の夕飯は 3人が秋刀魚🐟🐟🐟です
今晩は〜 世間は お盆休みなのに 働いてるの… サービス業は当たり前😂 暑さが戻り 複雑な心境です 今晩のでは有りませんが 久しぶりのハンバーグが おかず ←玉ねぎと挽肉のつなぎにべっぴんハトムギをフープロで粉砕し粉にしたの使い 味は良いのに まとまり難く割れてしまいました(米粉を足すと良か
今晩は〜 暑い暑い 1日が終わりました 昨晩も今晩も 汗が滴り落ちながらの夕飯作り お疲れ様でした←言ってくれる人が誰もいません😂💧 お風呂入りスッキリです😊 太刀魚の魚卵を粉黒糖、醤油、酒で煮ましたが 小鍋に入れたまま テーブルに置きましたが 食べ忘れました💦 午後の仕事帰りに近いフードマーケ
今日 凄い方の 轆轤で香炉作りを目の前で見れました 凄い方というのは 谷口正典先生 こちらのお父様の作品は 皇室の 竹の間に飾られている清水焼の壺を献上したので有名 今日はご自身で焼いた陶器を京都から車で運びの それの展示会でした!(デモインフォマーシャルショップにて) たまたま谷口先生が下呂温泉
今晩は〜 と言いましたが 外はまだまだ明るいです♪~(´ε` ) 早速 昨日のsummerさんの塩もみキャベツの旨いバージョンを作りました 完売です←🤣 レシピの中の太白胡麻油は入れなかったけれど レモン果汁が効いてる 旨い副菜です 😊summerさんのレシピはコチラ