ミュートした投稿です。
茄子麺のカルボナーラ
茄子麺のカルボナーラ ■材料・分量1人分・長茄子 1本・にんにく 1片・たまねぎスープ 小さじ2・カルボナーラソース(市販品 1袋)・卵1個・長めのウインナーまたはベーコン 1本 こだわらなければ普通のウインナーで🆗・クコの実 適量・バジル 適量・黒胡椒 適量・ピンク胡椒 無くても🆗■作り方①鍋に
暑かったですね~ いっそうのこと 体内脂肪が溶けて流れてくれないものかと 身勝手に思ってるこの頃 です🤣 今日の夕飯ですが、長男が 秋刀魚を食べる日🐟と言うことを分かってると思い 3尾まとめ焼き🐟🐟🐟🔥 なので 秋刀魚焼けたことを長男にLINEで連絡、 すると ご飯食べちゃった!! と。 え〜
おはようございます 😄 週末が近くなり ワクワクしてます 今日は 普通に8h 頑張れます💪🏻 昨日の夕飯 大人の事情で 作るのは 私一人分 新物の秋刀魚 🐟 ズッキーニサラダ 小松菜お浸し ドクダミ茶 美味しくいただきました! 因みに 今日の夕飯は 3人が秋刀魚🐟🐟🐟です
今晩は〜 世間は お盆休みなのに 働いてるの… サービス業は当たり前😂 暑さが戻り 複雑な心境です 今晩のでは有りませんが 久しぶりのハンバーグが おかず ←玉ねぎと挽肉のつなぎにべっぴんハトムギをフープロで粉砕し粉にしたの使い 味は良いのに まとまり難く割れてしまいました(米粉を足すと良か
今晩は〜 暑い暑い 1日が終わりました 昨晩も今晩も 汗が滴り落ちながらの夕飯作り お疲れ様でした←言ってくれる人が誰もいません😂💧 お風呂入りスッキリです😊 太刀魚の魚卵を粉黒糖、醤油、酒で煮ましたが 小鍋に入れたまま テーブルに置きましたが 食べ忘れました💦 午後の仕事帰りに近いフードマーケ
今日 凄い方の 轆轤で香炉作りを目の前で見れました 凄い方というのは 谷口正典先生 こちらのお父様の作品は 皇室の 竹の間に飾られている清水焼の壺を献上したので有名 今日はご自身で焼いた陶器を京都から車で運びの それの展示会でした!(デモインフォマーシャルショップにて) たまたま谷口先生が下呂温泉
今晩は〜 と言いましたが 外はまだまだ明るいです♪~(´ε` ) 早速 昨日のsummerさんの塩もみキャベツの旨いバージョンを作りました 完売です←🤣 レシピの中の太白胡麻油は入れなかったけれど レモン果汁が効いてる 旨い副菜です 😊summerさんのレシピはコチラ
真夏日が続く 茹だるような暑さ 部屋でも熱中症になるから (振り返ると 幾日か前に 朝から頭が痛くて 夕刻に ご飯食べてる最中に吐きそうだったり…思い当たる節が有りました!! ) 夕飯作る時 汗が滝の様に流れて 保水してるけれど 足りなかったかな 暑い時は 火を使わない 料理も考える必要有りと 思
今は 湯船にも浸かり 除湿かけてるから 汗も引いて 綺麗でさっぱり🫶🏻 ←その前までの汗だく不快感は 一体なんだったの?? です 夕方から雨が本格的に降り出して来ました 湿気を入れたくないので 窓を締め 除湿!! その前に夕飯の支度が終わっていて チャーハンを炒め作って 汗だく 涙を流したような
こんばんは〜😄 雨のち晴れ☔/🌤️の今日の天気 体調は如何でしょうか?! 残り物だけで済ます夕飯も 昨日、買い弁も楽でした 今日はまだ 起きてますが 昨日の今頃は 爆睡中でした😴 滅多にしない8h労働は 身体に応えます! 当たり前の様に8h働いてる皆さん お疲れ様です 今晩のメインメニューは