のーちゃん
2023/07/31 19:06
新しい素麺の食べ方
材料
・ナス🍆一本
・かぼちゃ4分の1個
・ピーマン2個
・しめじ適量(余っていたので入れました)
・たまねぎ半分
・ななつのしあわせオイル
・たまねぎスープ付属のスプーン1杯
・お好みで麺つゆ
・こなゆきコラーゲン付属のスプーン2杯
・素麺 お好みの人数分
・水100ml
・べっぴんはとむぎ 一掴み
作り方
①野菜を一口大に切って、フライパンに入れななつのしあわせオイルで炒める。少し焦げ目がつくくらいまで。
②フライパンに水、たまねぎスープ、麺つゆ、こなゆきコラーゲンを入れて煮込む。野菜に火が通ったらオッケー👌。火を止めて置いておく。
③素麺を茹でる。
④素麺を水で洗い、ざるにあげておく。
⑤器に素麺、野菜、つゆを回しかけたら出来上がり。仕上げにべっぴんはとむぎをパラパラ。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示二郎そうめん風になって
たまねぎスープが
また良いお仕事を
してくれそうですね➰🤗🎶
あらまぁ❗
またプーと所長さん&三女さんが
そっくり💕
だからプーも苦手…っとは言っても
食べられないものって
無いんですよね〜🤣❗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏野菜もりもりのソーメン💓かぼちゃもなすもおいしそう。。🤤
夏バテ対策ばっちりですね😎✨のーちゃんさんの娘ちゃんたちは本当にいろいろと食べてくれるのですね~🥰うちの娘たちは食べてくれるかわからないですが今日は私もみなさんに触発されて夏野菜を使った夜ご飯にします~!🥺💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜を焼くだけでなく煮る手間をかけたことで柔らかいそうめんとなじんで食べやすそうですね
ハトムギのポリポリ感も良い仕事してるのでは
やっぱり一手間は大事ですよね
美味しそう!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素麺が見えないくらいに
夏野菜もりもり😋
さっぱりとスピード完食しそうです🤣
べっぴんはとむぎもいいなぁ〜👍