わぁ〜3月最後ですね💦 あっという間でした! 4月から娘は保育園へ行きます。 明日は入園式🌸 息子(新小4)はまだ春休みなので一緒に入園式に参加します🥰 息子も通っていた保育園なので、知っている先生がいたり、色々把握できているので安心です😊 しばらくは慣らし保育と生活のサイクルが変わるので、
ようやく春の兆しを感じられる温かな1日でした。 3月は長距離移動が続き、寒暖差で体調も今一つ、タマリバには来ているものの、投稿する元気がなく… 祝日があり、ようやく一息つけました。 春の美活、私は良質なオイルをたっぷり使うようにしてます! あまり油っぽい料理はしないのですが、エクストラバージンオイ
やっぱり最初はそのままで! いただいたななつのしあわせオイル、そのままを味わいたくて、まずはスプーンで一口いただきました! オリーブオイルが最初に香るかな? エゴマとアマニもなんとなくわかりました! 味覚が鋭いわけじゃないので、パッケージを見ながら使われているオイルの種類を確認しながら味わいました
お蕎麦〜サラダ仕立て🥗〜
お蕎麦〜サラダ仕立て🥗〜【材料】1.お蕎麦⇨お好きな麺類2.サラダ🥗⇨お好きなお野菜 ⚪︎きゅうり🥒 ⚪︎Salanova🥬 ⚪︎ブロッコリー🥦 ⚪︎キノコッチ🍄 ⚪︎べっぴんはとむぎ ⚪︎ミックスビーンズ🫘3.ななつのしあわせオイル4.玉ねぎスープ 【作り方】1.お蕎麦をゆがく2.サラダを洗っておくSalanova🥬クセ
水菜のサラダを作りました。 ななつのしあわせオイル、 大好きオイルです😌 パンにつけて頂いたり🥖 サラダにかけたり🥗 そのまま美味しく頂ける健康オイル✨✨ 大活躍です。 レシピというほどではありませんが、 材料を記載しております💡 ⇨ https://www.community.tamachan
水菜のサラダ🥗
水菜のサラダ🥗水菜は、一年中ありますし、冬にお鍋にして頂くイメージが強いですよね。水菜の旬は、冬から早春にかけての12月〜3月ということで、少しずれてしまいますが、春の食材に✨✨ ■材料 ・水菜 ・赤ラディッシュのスプラウト・ミックスビーンズ・べっぴんはとむぎ・あらびき グルメイドステーキ®・ななつのしあわせオイ
今朝の休日モーニングです。 今週はバタバタしておりましてやっとゆっくりできます。 足を負傷してしまった😢折れてない事を祈る😅 以前、Briciolinaさんのフムスを見て食べたくてたまらなくて、人参🥕が沢山あるので混ぜて 🌿にんじんフムス🌿作りました。 アボカドとチーズもパンにのせました。 パン
久々です✨ 休日モーニング😋 起きてすぐいつもの近くのパン屋さんに。 焼きたてイギリス食パンの誘惑に負けました。焼きたてって罪ね😅 🟠半分はシンプルトーストに栗のペースト🌰しあわせ煎り豆のきな粉をフリフリ。 🟠半分はピザトースト🍕 たまごフィリングが旦那さんすきなのでその上にフルーツパプリカ、ア
朝、寒いくらいですね😨 目覚ましに最近は、起きて窓全開で光を浴びながら朝ヨガしてます。(裏は空き地なんで見られませんから大丈夫😂) スタイル抜群の美しい方の動画見ながら憧れて😆呼吸法も言ってくれるから簡単。10分から20分とか色々あるので時間に合わせてします🧘身体硬いのでイタタタとなりながら伸ばして
🌿簡単✨腸活マヨのマカロニサラダ🌿
🌿簡単✨腸活マヨのマカロニサラダ🌿少しねっとりした感じのお店やデパ地下デリのマカロニサラダ😋マヨから作ってみました。簡単レシピを試行錯誤しましたので簡単なのでお試しください ◆材料◆2〜3人分・マカロニ50g・お好きな生野菜に使えるものお好きなだけ😋・茹で卵1個・オリーブオイル小さじ1・クルミ適宜 ◉豆乳100cc、塩麹大さじ3、な