ラビット
2023/08/04 00:04
夏をのりきる野菜レシピ
■材料・分量二人分
・丸なす 一本(茄子でもok)
・玉ねぎ 小1/8こ
・生ハム 2枚
・トマトケチャップ 大さじ2〜3
・三十雑穀みそスープ 大さじ1/3
・ピザ用チーズ 大さじ3〜4
・米油 大さじ1〜2
■作り方
①丸なすは、1から1.5cm位の厚さに輪切りして、片面表面に賽の目に切り込みをいれ、水に5分位つけてアクを抜く。
②ケチャップと三十雑穀味噌をあわせて良く混ぜる。
③玉ねぎはクシ型薄切り、生ハムは6等分位に切る。
④なすの水分を拭き取り、フライパンに米油を入れて、両面焦げ目が付く位焼く。
⑤くしゃくしゃにしたアルミホイルを広げなすを並べ、②を塗り、生ハムと玉ねぎをのせ、ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズに焦げ目が付く位焼く。(5〜6分位)
⑥皿に並べて、今回は常備菜の鶏ハム、レンチンとうもろこし、枝豆を添えました。
以前投稿した、マヨネーズのピザ風をケチャップに変えた物です😅
普通のナスでも大丈夫です。
ナスは、かるくソテーして具をのせたほうがしっとり焼き上がります😋
プレートは、一人分の盛り付けです。同じ物が2つ出来ました。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日は ビックリするほどの暑さでしたが💦
茄子連鎖で買ってきました。🍆
美味しいそうです。😋
早速 昼食にします。🍚🥢
レシピありがとうございました。✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさんも茄子連鎖ですね👍
茄子を台にするんですよね
いつもながら ラビットさんの盛り付けはテンションあがります🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんてお洒落な雰囲気なの🥹💓💓💓✨✨‼️
そして美味しそうですね😮💨🍀🍀✨
食べたい、お腹空いたーー😋
次女がナス🍆大好き❤😘❤なので作るってあげようと思います🙇♀️
レシピ教えてくださりありがとうございます😊
今日は野菜の里🥦🥬行って来たいと思います👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なすがたくさん食べられそうなレシピです☺️
おいしそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示可愛らしい盛り付けですね~❤️😉👏