ここばば
2024/03/24 19:48
冷やし中華を追いりんご酢で
■材料・分量 一人前
・冷やし中華面 菊水のを使用
・スープ "
・りんご酢 大2
・錦糸卵 卵1個、黒糖粉小1と1/2
・ミニアスパラガス1袋→3分茹でる
・きゅうり千切り 1/2本
・ハム千切り 3枚 無塩せきハム使用
・スライス椎茸煮物→みらいのしょうが、だし粉、醤油、黒糖粉、みりんで煮ました!甘辛煮
・味卵 1/2個→茹で卵を麺つゆとりんご酢とみらいのしょうが入りの液体に1時間以上漬けたもの
・青のり 少々
・とろろーん 少々
付け合せ野菜はお好みで!
私はトマト、アイスプラント
■作り方
①フライパンで錦糸卵を焼く→千切り
②生椎茸を煮る
③麺を2〜3分茹で 冷水で洗いざるに上げる
④きゅうの千切り
⑤ミニアスパラガスを茹でる
⑥ハムの千切りをする
⑦汁を入れても大丈夫なお皿に麺をこんもり盛りその上に①②④⑤⑥を彩り良く盛り付ける
⑧付属のタレをかける✴私は酢を欲してるのでりんご酢を追加しました♥
⑨トッピングにとろろーんと青のりまぶして 好みの野菜を飾れば出来上がり!
佐賀県産ミニアスパラや追加のりんご酢に 1枚食べただけの豚バラと新玉葱の炒め焼き 市販のキムチを良く噛んで食べ 疲労回復を試みました!
★もやしのナムル&ひまわりの種
★ミルクプリン&しあわせココナッツ プリンは北海道フェアで購入
★ホットティー
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんなに沢山具がある冷やし中華は食べて事ないですよーー!
とろろーんもいいですね!(うどんにとろろはするけど冷やし中華に合わせたことなかったです)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具材たっぷりなさっぱりした冷やし中華!!蒸し暑い今に最適なレシピですね!キュウリにトマトに椎茸!野菜たっぷりで美味しそうです(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示長雨で蒸し暑いのでサッパリ頂けそうで良いですね🤤
具がいっぱいでたまりません✨
私もお酢多めが食べたい気分です😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさま、こんばんは!
豪華すぎます‼︎
素晴らしいお食事ですね✨✨
具沢山の冷やし中華、
頂いてみたいです🥹🥹🥹
美味しそうですね。
ため息が出るほど豪華です!