タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

えぬ
2023/03/21 13:51

水菜とラディッシュのブイヤベースうどん

■材料・分量(1人分)
・うどん:半玉

・水菜:1/2束

・ラディッシュ:1/2個

・三十雑穀ブイヤベース:2センチほど出す

・マヨネーズ:大さじ1

【⬇︎無くても可⬇︎】

※鶏胸肉:お好きな量(夕食の残り物🤣)

※白ワイン:小さじ1

■作り方
①うどんと雑穀雑穀ブイヤベースを炒める。②全体的にブイヤベースが混ざった所でマヨネーズを入れ、軽く混ぜる。

③お皿にうどんを盛り付け、お好きなサイズにカットした水菜、ラディッシュを添えて完成。

※鶏肉を添える場合は、白ワインでお好きな量の胸肉をカリッとするまで炒める。

 

最近マヨネーズを購入しました♪

マヨネーズ……期限内に使い切った事がなくて、あまり購入しないのですがちょこっと必要になり買ってしまいました😂

で、その後なんとか消費しようと考えた結果、ブイヤベース✖︎マヨネーズの組み合わせに✨

この組み合わせ私的には好きでした👏🏼

本当ブイヤベース凄すぎます🌿

 

そしてそして、うどんの楽さ・便利さに気づき面倒な日はうどん率高めになっています笑

今回少しだけ添えた鶏肉は昨日の夜ご飯の残り物…笑

なのであっても無くても大丈夫です🥰

コメントする
6 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/03/23 19:03

ブイヤベース🐚✖️マヨネーズですか❗
初耳です❣️
ブイヤベースは本当良い魚介の味を出してくれてますよね🤗🎶



えぬさんの使いやすいタマちゃんLifeが見つかって良かったですね✨


えぬ
2023/03/24 12:35

ブイヤベース✖︎マヨネーズ
美味しかったですよ💕
お気に入りアイテムがどんどん増えてきちゃっています🥰

スマイル
2023/03/21 20:07

うどんとは思えない、とてもお洒落な料理ですね✨✨
めちゃくちゃ美味しそう😍
レシピ凄く参考になりました💕ありがとうございます❀.(´ω`)❀.


えぬ
2023/03/23 13:14

そう言っていただき嬉しいです🥰🙌🏼
レシピ…めっちゃ単純で工程少ないので是非作ってみてほしいです🌸

はなはな
2023/03/21 19:49

美味しそうで見た目も素敵✨
おうどんとは思えません😊
簡単にできるレシピありがとうございます✨ 三十雑穀スープ便利ですね👏


えぬ
2023/03/23 13:13

簡単で、時短で使うものも少ないので本当におすすめです💕
日々の生活にブイヤベース欠かせません🥰

おぎそん
2023/03/21 19:35

マヨネーズ使いきれないのめっちゃわかります😂
なのでわたしも持ってません…
おうどんとは思えないおしゃれプレートですね✨
ブイヤベースでヘルシーになってくれるから
いい発見になりましたね💕


えぬ
2023/03/23 13:12

使い切らないので2-3年マヨネーズ無し生活をしていたのですが、ちょっと小さめのサイズを遂に購入してしまいました🤣
料理を少しするようになったので使い切れたら良いな〜と思っています♪
時短しまくり料理をお洒落プレートと言ってもらえて嬉しいです💕

みん バッジ画像
2023/03/21 18:18

冷凍うどんは必ずありますよ☺️
生野菜なら簡単でいいですね!
美味しそう💕


えぬ
2023/03/23 13:09

こちらも冷凍うどんの電子レンジOKのもので時短です💕
お野菜も生なので更にさらに時短になってます🥰

summer
2023/03/21 17:36

水菜とラディッシュで色合いバッチリで 聞かなかったらパスタ🍝かと
おうどんなんですよね🤣
好きです💕


えぬ
2023/03/23 13:08

ありがとうございます💕
最近は色合いも良くなるように…ちょっとずつ意識し出しました♪
とはいえ、写真にあげない日は茶色Day多めなのですが🤣