えぬ
2023/03/21 13:51
水菜とラディッシュのブイヤベースうどん
■材料・分量(1人分)
・うどん:半玉
・水菜:1/2束
・ラディッシュ:1/2個
・三十雑穀ブイヤベース:2センチほど出す
・マヨネーズ:大さじ1
【⬇︎無くても可⬇︎】
※鶏胸肉:お好きな量(夕食の残り物🤣)
※白ワイン:小さじ1
■作り方
①うどんと雑穀雑穀ブイヤベースを炒める。②全体的にブイヤベースが混ざった所でマヨネーズを入れ、軽く混ぜる。
③お皿にうどんを盛り付け、お好きなサイズにカットした水菜、ラディッシュを添えて完成。
※鶏肉を添える場合は、白ワインでお好きな量の胸肉をカリッとするまで炒める。
最近マヨネーズを購入しました♪
マヨネーズ……期限内に使い切った事がなくて、あまり購入しないのですがちょこっと必要になり買ってしまいました😂
で、その後なんとか消費しようと考えた結果、ブイヤベース✖︎マヨネーズの組み合わせに✨
この組み合わせ私的には好きでした👏🏼
本当ブイヤベース凄すぎます🌿
そしてそして、うどんの楽さ・便利さに気づき面倒な日はうどん率高めになっています笑
今回少しだけ添えた鶏肉は昨日の夜ご飯の残り物…笑
なのであっても無くても大丈夫です🥰
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブイヤベース🐚✖️マヨネーズですか❗
初耳です❣️
ブイヤベースは本当良い魚介の味を出してくれてますよね🤗🎶
えぬさんの使いやすいタマちゃんLifeが見つかって良かったですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うどんとは思えない、とてもお洒落な料理ですね✨✨
めちゃくちゃ美味しそう😍
レシピ凄く参考になりました💕ありがとうございます❀.(´ω`)❀.
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうで見た目も素敵✨
おうどんとは思えません😊
簡単にできるレシピありがとうございます✨ 三十雑穀スープ便利ですね👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨネーズ使いきれないのめっちゃわかります😂
なのでわたしも持ってません…
おうどんとは思えないおしゃれプレートですね✨
ブイヤベースでヘルシーになってくれるから
いい発見になりましたね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷凍うどんは必ずありますよ☺️
生野菜なら簡単でいいですね!
美味しそう💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水菜とラディッシュで色合いバッチリで 聞かなかったらパスタ🍝かと
おうどんなんですよね🤣
好きです💕