タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/09/29 17:03

熱々オニオングラタンスープ🧅

冷んやりな朝にどうぞ🌿

 

玉ねぎは事前にスライスして冷凍すると繊維が壊れて、5,6分炒めるだけで柔らかく飴色になります😊

 

🧅材料

スライスして冷凍した玉ねぎ 2個分

オリーブオイル 大さじ3

白ワイン 半カップ

豆乳シュレッド 好きなだけ

にんにく ひとかけ

岩塩 小さじ1

ローリエ 1枚(あれば)

みらいのしょうが 適量

お水または野菜出汁 400ml

バゲット 食べたいだけ


 

🧅作り方

土鍋または鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱くなったら冷凍玉ねぎと岩塩を入れて飴色になるまで炒めます。

 

お水または野菜出汁、白ワイン、ローリエ、みらいのしょうがを合わせて煮ます。

 

にんにくを塗ったバゲットに豆乳シュレッドを乗せて溶けるまでレンチンします。

 

熱々のオニオンスープにバゲットを乗せて出来上がり😊

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
うさちゃん
2024/10/17 07:07

 Briciolinaさん おはようございます…V

 バケットお代わりしたくなるほど、きっと美味しいのでしょうね。

 ⌒(u_u*)⌒ .。oO想像しています💭


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/10/17 08:11

うさちゃんさん😻
おはようございます☀

玉ねぎの甘さとチーズの塩気がいい塩梅でバゲット1本行く勢いでした🤣

はなはな
2024/10/02 18:00

トロトロで美味しそう😋
オニオンスープのみたい季節になってきましたね😋
チーズたっぷり乗せたい✨


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/10/05 19:20

はなはなさん😻
冷え込んできて、なんと10年ぶりに風邪ひいてました😭
でも、オニオングラタンスープ作って飲んでなんとか落ち着いてます🩵
豆乳シュレッドもりもりで😊

うさちゃん
2024/09/30 17:21

Briciolinaさん こんにちは😃

 朝夕かなり涼しくなりましたね。

 そんな時身体を温めるのにも美味しそうなスープが嬉しいですね…V


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/09/30 17:39

うさちゃんさん😻
こんばんは。
本当に、ついこの間まで寝苦しかったのがうそみたいですね💦

しょうがが入ると無敵になるので是非🩵

妃奈子 バッジ画像
2024/09/30 06:26

とっても美味しそうです🤤熱々のスープに浸ったバケット!冬の朝にハフハフ言いながら食べたいですね!


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/09/30 17:40

妃奈子ちゃん😊
フーフーハフハフしながら食べるとまた美味しいですね😻

火傷に注意して是非🩵

はや
2024/09/29 22:44

オニオングラタンスープ
作ってみたいです
玉ねぎを冷凍すると
早く飴色になるんですね
凄い⤴⤴
やってみます
ありがとうございます🍀


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/09/30 17:41

はやさん😻
最近涼しくなったのでお試しでつくりました✨✨
植物性レシピですが、意外とお腹にたまります😊是非🩵

みん バッジ画像
2024/09/29 22:03

美味しそうです♡
以前作ってみたことありますが、全然うまく出来なかった思い出が😅
Birさんのレシピがあれば作れるかな
チャレンジしてみたいです


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/09/30 17:43

みんさん😻
実は私は作る度になんとなく味が違います🤣
これ内緒🤫

温かいスープが欲しくなる頃に是非🩵

あー
2024/09/29 17:15

オニオングラタンスープ😍

ロイヤルホストで
必ず頼むヤツ😍

玉ねぎ冷凍すれば時短なのですね!
やってみます!
ありがとうございます!


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/09/30 17:44

あーさん😻
ロイヤルホストの味になってればいいなぁと思います😊
ガス代節約レシピでした💦