Bri (Briciolina )

2024/09/29 17:03
熱々オニオングラタンスープ🧅
冷んやりな朝にどうぞ🌿
玉ねぎは事前にスライスして冷凍すると繊維が壊れて、5,6分炒めるだけで柔らかく飴色になります😊
🧅材料
スライスして冷凍した玉ねぎ 2個分
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 半カップ
豆乳シュレッド 好きなだけ
にんにく ひとかけ
岩塩 小さじ1
ローリエ 1枚(あれば)
みらいのしょうが 適量
お水または野菜出汁 400ml
バゲット 食べたいだけ
🧅作り方
土鍋または鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱くなったら冷凍玉ねぎと岩塩を入れて飴色になるまで炒めます。
お水または野菜出汁、白ワイン、ローリエ、みらいのしょうがを合わせて煮ます。
にんにくを塗ったバゲットに豆乳シュレッドを乗せて溶けるまでレンチンします。
熱々のオニオンスープにバゲットを乗せて出来上がり😊
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Briciolinaさん おはようございます…V
バケットお代わりしたくなるほど、きっと美味しいのでしょうね。
⌒(u_u*)⌒ .。oO想像しています💭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トロトロで美味しそう😋
オニオンスープのみたい季節になってきましたね😋
チーズたっぷり乗せたい✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Briciolinaさん こんにちは😃
朝夕かなり涼しくなりましたね。
そんな時身体を温めるのにも美味しそうなスープが嬉しいですね…V
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです🤤熱々のスープに浸ったバケット!冬の朝にハフハフ言いながら食べたいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オニオングラタンスープ
作ってみたいです
玉ねぎを冷凍すると
早く飴色になるんですね
凄い⤴⤴
やってみます
ありがとうございます🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです♡
以前作ってみたことありますが、全然うまく出来なかった思い出が😅
Birさんのレシピがあれば作れるかな
チャレンジしてみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オニオングラタンスープ😍
ロイヤルホストで
必ず頼むヤツ😍
玉ねぎ冷凍すれば時短なのですね!
やってみます!
ありがとうございます!