azuazu
2024/02/13 08:18
低糖質 ふわもち おから蒸しパン
タマチャン 商品をいっぱい使って低糖質 だけど ふわもちのおから蒸しパンを作りました。
色々 レシピをアレンジして この分量にたどり着きました! ポイントは サイリウム というオオバコパウダーを使うことです。
これでパサっとなりがちな おから蒸しパンがもちっと 仕上がります!
材料
おからパウダー 30g
豆 ミルク 5G
ハトムギパウダー5g
ベーキングパウダー5g
サイリウム 3G
ラカンと 25g
シナモンパウダー適量
卵1個
豆乳 150cc
くるみ 適量
マスカット レーズン 適量
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■作り方
①材料のうち 粉物をボールに入れよくかき混ぜます
②そこに豆乳と卵を入れて よく混ぜます
③早く刻んだくるみとレーズンも加えます 。レーズンは あらかじめ ワインなどで戻しておくとなお良いです
④シリコンのパウンドケーキ 型に入れて電子レンジ600wで5分30秒から6分程度チンします。
仕上がりを見ながら 時間は調節します。
容器は電子レンジに入れられるものなら何でも大丈夫です!
冷凍しても自然解凍でフワモチです。
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投稿を表示サイリウム入れたらもっちもちになって美味しいですよね!!
レンチンで簡単に出来るのもいいポイントです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
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投稿を表示とっても綺麗な仕上りですね~🤩萌え断ですね😍💓
サイリウムを入れるとパサパサしないのですね。勉強になりました❣️
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投稿を表示わぁー😊凄く美味しいそうですね。
レンチンでこんなにふっくらと焼き上がるなんて凄いです。
低糖質だから身体にも良いですね。😊
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投稿を表示ヘルシー素材で美味しそうです☺️
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投稿を表示低糖質でレンジでできるなんて思えないケーキですね。蒸しパンとは思えないです🤤
一本いけそうです😆