タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/05/16 22:50

べっぴんはとむぎまぶす鮪の漬けオーブン焼き

鮪の切り身を醤油大2 酒大1 みらいのしょうが小2 三十雑穀酒粕スープ大1 を入れたボールに漬けて30分置きました

 

漬けた鮪に小麦粉 溶き卵 べっぴんはとむぎ粉をまぶして 熱したオーブンのグリルで約30分焼いて出来あがり サラダのドレッシングにえごま油 カンタン酢 レモン果汁 ゆず粉を合わせ 野菜にかけました!

コメントする
4 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/05/17 18:34

なんと贅沢な💕
食べただけで痩せそうな一皿ですね🤗💕

プーも沢山の方からお魚もらっていましたが逆に生でばかり食べていました😅


ここばば
2023/05/19 06:12

プーさんおはようございます お刺身で食べる方のが 断然良いですよ〜(酵素も摂取でき ヘルシーでね☺️)私の買った鮪一切れが150円位の煮付け用鮪ですよ〜🐟✋

はなはな
2023/05/17 18:21

こちらは海が近く魚いただけることが多いんです。漬けばかりだと飽きてしまって(贅沢な悩みですが😩)焼くの良いですね🙆保存もきくし。試します✨ありがとうございます😊
さすがのここばばさんです👍


ここばば
2023/05/19 06:21

お魚 いただけるなんて 良い所にお住まいなのですね〜☺️

Naoさんが 以前鶏肉ではとむぎ粉をまぶしてオーブ焼きをタマリバで紹介して下さり それを参考に鮪で作って見たのです🐟🤣

summer
2023/05/17 13:04

マグロの漬けからのオーブン焼き‼️
美味しそう🤤
静岡やから生まぐろ❓


ここばば
2023/05/17 14:02

子供の頃は静岡に住んでいて、今は京都に会計士さんしている知り合いがいます その方いわく、鱧の料理からお金さえ出せば美味しい魚料理もあるけど高くて 魚🐟やはり割高だそうですね! 鮪で名の知られている静岡の焼津に鮪の為に鮪好きな父と買い物行きました 懐かしい思い出😄

ここばば
2023/05/16 22:54

今朝のsummerさんのお弁当のおかず卵焼きに反応して 丁度 溶き卵が余り 勿体ないので 更に1個割り入れ ネギ入り卵焼きにしました🐣


プー バッジ画像
2023/05/17 18:32

朝ご飯🍚、お弁当🍱当たり前のものですが…💕

卵焼きって何歳になっても食べたくなりますよね🤗💕