昨日 静岡コシヒカリが それでも5㌔で3500円でした 午後には完売するかな?とお店に電話したところ 「まだ有りますよ」とのお返事‼️ これからの事も考えて もう一袋 買ってきました そのついでに 結構 黄砂が飛んでるみたいで 洗車して 車が🚗ピカピカ綺麗になりました 急いで帰り 胸躍る夕飯の
こんにちは😊 昨日は 久しぶりに 雷を聞きました😊←聞いたなんてもんじゃありませんでした😶⚡⚡⚡ そん中 夕飯の支度です 一番食べたかった旬のものは“ウド” 💚太い茎の部分は 柚子味噌で頂くため スライスして、酢水で灰汁を抜きました 葉の部分は 美味しいですよ👍🏻米粉の天ぷら スライスの人参の天
今晩は🌛 1日で、こんなに天気の移り変わりが有る日もそう無いと思いましたが タマリバの皆さんの所は いかがでしたか? 今朝 出勤時に雨降りそうな←小雨が降ってました! 車のワイパーは3分間隔で良いくらいな程でした😂 10時頃になると晴天で春らしい陽気⤵️写真見て下さいね 15時過ぎは段々気温が
うま!!ゆず味噌󠄀
うま!!ゆず味噌󠄀大好きな ゆずスッパイチップス入りの 胸💓躍っちゃう💃🏻‼️旨さが出来ました😊 ■材料・分量・味噌󠄀 100g 私は麦味噌󠄀使いました・ラカントs 100g・みりん 小弱1 ・ゆずスッパイチップス 大1粗みじん切り・ゆず粉 大1・ゆずの皮をすりおろし 2個分・ゆず
おはようございます🌅 たっぷり寝られ 早起き元気です 今日は職場の大掃除 その後は お楽しみご褒美弁当が待ってます❗ 16名で食べるのは 久しぶりです 頂き物のシュガーラスクは(自分は食べないので)皆さんにお裾分けしようと持って行きます 朝 ともさんのレンチン焼きりんご🍎もとても美味しく食べま
1時間グツグツ煮込んだ参鶏湯風
1時間グツグツ煮込んだ参鶏湯風材料 2人分🔥水 4カップ 途中補水何回か有ります🔥玉ねぎスープ 大さじ 1🔥シャンタン 大さじ 1🔥まめミルクソイ&アーモンド 大さじ 1🔥みらいのしょうが 大さじ1 🔥ゆず粉 小さじ 1🔥ウーシャンフェン 小さじ 1🔥しあわせドライフルーツデーツ 2個🔥しあわせドライフルーツクコの実 好みの
昨晩お夕飯に 今まで食べたことの無い料理を作りました それは 平スズキのコンフィ ゆず粉、オレンジの皮すりおろし(国産)使用 茄子のプレッセ で オシャレ気分にさせてくれるお料理でした そして 平スズキの刺し身 赤なまこのなます もやしと黒キクラゲのナムル 付け合せの温野菜 ありがた
🍅ルーなしハヤシライス🍅 タマリバ&タマチャンアイテム集結させました✌️ ハヤシライスには🍛 ⚪︎たまねぎスープ ⚪︎マッチャンソース ⚪︎こなゆきコラーゲン ⚪︎みらいのしょうが 赤大根のゆず大根 ⚪︎タマリバレシピ ⚪︎ゆず粉 ブロッコリー🥦 ⚪︎summerさんのマッチャンソース➕マヨが
昨日夕飯なんですが 作り過ぎで ブロッコリーガレットは食べられずに残しました😆 お昼の残りで三十雑穀黄の鮭おにぎり🍙夕飯作る前に食べたからだと思うな おかず1〜6 1.🥦ブロッコリーのガレット ブロッコリー、えのき、バジルウインナー、玉ねぎ、、ミニトマト、チーズ 味つけは玉ねぎスープと極
比較的過ごしやすいお天気☀️ 布団干ししたり洗濯干して朝ご飯食べて まったりてました 昨日は久しぶりに長男と夕飯 世の中に幸せな話が少なくて 会社も 経営トップが 進んで人材育成を先駆けなければ ゆくゆくは 会社そのものの 存続が危ぶまれる と相づち入れながら 長男の考え方に賛同する その上の頭