出来たばかり材料 2人分
•茹で卵 4個
•黒ハンペン1袋
•ガンモドキ大1
•大根輪切り6
•チクワ1袋 半分カットにする
•生椎茸 4枚
•薩摩揚 1袋
•結びしらたき 1パック
•ベビー帆立 6個
•みらいのしょうが 大1弱
•玉ねぎスープ 大1
•醤油 大1
•みりん 大1
•水 500cc
作り方
①圧力鍋に具材と調味料入れ蓋をしっかり装着 強火
②蒸気が出て来たら弱火で15分
③火を止めてから10分そのまま放置→圧力が抜け、蓋を開けて出来上がり スープもめっちゃ美味しいです 練り柚子胡椒で食べました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示糸こんの色からとても味が染みてるのが分かります!!玉ねぎスープからいい味が出てて美味しそうです🤤
未来のしょうがも入っててとても温まりそうなレシピですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんのホタテに目が釘付けになりました!
次おでん作る時にはホタテ入れてみます!
段々暖かくなってきたので作るのは次の冬になるかもだけど 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなおでんですね~😋
黒はんぺんて、こちらでは見たことがなくて、気になりました😅
なにで出来てるのかしら・・・🤔
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しみしみおでん🍢美味しそう🤤
ベビーホタテ大好きで煮物に入れたりしますがおでんには入れた事なかった❗️
次から入れます✨