zaki

2022/12/10 22:47
かぼちゃのハニーチーズナッツ🍯🐝🥜
かぼちゃのハニーチーズナッツ🍯🐝🥜
おうちごはんがもっと楽しくなるzakiの簡単レシピ
今回はおかずにもなるし、お酒にも合うカボチャを使った一品をご紹介します。
(個人的に最近ハマっているオーガニックのワインといただくのがお気に入りです🍾)
芋も栗もカボチャも大好き😍
そんなアナタへ心を込めて❤️
〜材料〜
🔖カボチャ 250g
🔖オリーブオイル 大さじ1
🔖ミックスナッツ 大さじ山盛り1
🔖粉チーズ お好みで適量
🔖塩 少々
🔖ブラックペッパー 適量
🔖はちみつ 大さじ1〜2
〜作り方〜
①タネとワタと取ったカボチャを軽く洗って
ラップをふんわりかけたらレンジで2〜3分温める。
②切りやすい柔らかさになったら
カボチャをだいたい1cmいかないくらいの厚さに切る。
(熱いのでヤケドに気をつけてください)
③フライパンにオリーブオイルをひいてカボチャ同士が重ならないように
弱火から弱めの中火くらいで両面いい色になるまで焼く。
④お皿に盛り付けて、塩とブラックペッパー、しあわせミックスナッツ、粉チーズ
お好みで仕上げにハチミツをかけていただきます🙏✨
スーパーで見切れ品になっているカボチャを見つけたら買わずにいられない
私の定番レシピです👩🍳❤️
とっても簡単に作れるので気になった方は是非作って食べてみてください🌿✨
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、レシピ投稿ありがとうございます✨
簡単アレンジとはいえ、難しいんでしょう?と思っていたのですが、どうにか私にもできそうです!笑
ありがとうございます🤩妻がカボチャ大好きなので、ドヤ顔で振舞ってみようと思います笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃ大好きなわたしにとって嬉しいレシピです〜💕
冷蔵庫に欠かせないです・・笑
ナッツと合わせるアイディアはなかったので勉強になります😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっぱり〜かぼちゃ🎃だったんだ🎵
プーかぼちゃ🎃大〜好き🤗
そのかぼちゃをさらに甘くしてスパイシーにチーズで濃厚にして食べるのね😙
今まで甘いものを甘くして食べる❗って考えがなかったからすごく新鮮💖そこにナッツ🥜の香ばしさも〜
お口の中がパラダイスになってそう🤗🎶
今年度かぼちゃを手にしたら作るぞ〜✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Zakiさん。気になってましたカボチャ🎃のレシピの投稿を有難うございます。
🍠🌰🎃は大好きです。🙌
しかもチーズ🧀も使っているのですから美味しいですよね。🤤
アイデアが素晴らしいです。✨♥