ここばば
2024/07/10 22:10
有機レーズンのCocoaパウンドケーキデザート
■材料・分量
しかくい舟形
・卵 1個
・九州パンケーキ70g😃

・CocoaPowder 大1
・ペーキングパウダー少々
・バター 80g
・コアントロー少々
・ドライフルーツ有機レーズン お好みの量

■作り方
①ボールに バターと砂糖を入れハンドミキサーで混ぜる
②卵を①に入れて ハンドミキサーで混ぜる
③九州パンケーキ、CocoaPowder、ベーキングパウダー、コアントロー ゴムベラでサックリ混ぜ 箱型に流し入れる
④オーブンを180℃で予熱
⑤レーズンを③に入れてオーブン20分串を刺して生地がつかなかったら完成 先端に生地がつくよなら もう5分焼いて下さい
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コアントロー入りで大人なCocoaケーキですね!
アイスとフルーツの甘さとカカオのほろ苦さがマッチして美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示思わず「食べたい」と言っちゃいました🤩
今、右手にコーヒーがあるのでエアー食べしていまーす(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです🤤九州パンケーキのアレンジ色々あって凄いですね^^私は未だにパンケーキ作りでしか使ったことがないのでいつかここばばさんのようなお菓子作ってみたいです🥞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつも美味しそうな手作りのお菓子ですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは!
いつも美味しそうなスィーツ見てるだけで寄り道したくなります🥰
美味しそうだなー🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最後に乗せたアイスがどれとも合いそう😍
贅沢なデザート♡ どれから手を付けようか迷います♪
私も冷やしさつま芋いつでも食べられるよう冷凍庫に準備しております🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アイスクリームに負けない🍑の存在感😳
ここばばさんがオープンされたら、行きます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん おはようございます⌒(u_u*)⌒
パウンドケーキを私も作って見たくなりました…V
素敵なやる気を与えて下さってありがとうございます😊