鰹のたたき
鰹のたたき🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱カツオのたたき 🥕鰹のたたき〔さく〕 🥕玉葱 1/2 🥕青紫蘇 3枚 🥕茗荷 2個 🥕おろし生姜 適量 🥕おろしにんにく 適量 🥕レモン汁 適量(好みで) 🌱たたきのタレ 🥕鰹節 適
【タマリバ2周年、おめでとうございます㊗️🎉💐久しぶりのタマチャン商品と早速試してみました😍スイートチリソース料理】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 そして、2周年おめでとうございます㊗️🎉 夏バテ継続中ではありますが… 今日は家事の日と言う事で、今日は居宅支援
『今朝のおうちモーニング』 チーズトーストのリクエストがあり、作りました♪ きちんと3食を頂くことと、なるべく時間も一定時間に、寝るまでは水分以外摂らないことを意識しています⌒(u_u*)⌒ 🎋オリンピックを見ていて橋本選手に感動しました。 後輩の🥇を一緒に喜べる彼の心に🥇とこれからの体操
お野菜と海老の生春巻き
お野菜と海老の生春巻き🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱生春巻き巻き 🥕ライスペパー 3枚 🥕いんげん 100g 🥕人参 1/2 🥕小エビ🍤 6匹 🌱アスパラとベーコンの串焼き 🥕アスパラ 6本 🥕ベーコンの薄切り 6枚🐰下準備❶ライスペパーを水を入れた
【7月最後の日、ほぼ完全休息モードでした💦今年の夏は自分を労る夏にしたいです✨🙏】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 今日は午前中は晴れ間もあり、陽射しが痛いくらいでしたが、時間が経つにつれて天気予報通りの雲行きが怪しく、夕方にはゲリラ雷雨の東京です。 昨日の時点で
7月も今日で終わり! 今月もよく頑張ったね~ 暑いだけでも大変なのに偉かったね~ ありがとうね~ 大好きだよ~ むちゃくちゃ愛してるよ~ って 寝る前のルーティン『誉めちぎる』を 今日は多めにやっちゃいます😄 前に読んだ本に 『今日1日死にたいと思わなかったなら それは十分幸せだ』 み
『プランターのお野菜』 花壇の隅に置いていたプランターのお野菜が食べられる様になりました。 3食欠かさず頂いているお野菜、とても助かっています⌒(u_u*)⌒ 🎋今日は裏の小さな路地植え青紫蘇の周りの草取りをしました。 青紫蘇これからもいっぱいお世話になります。 いっぱい増えてね
ハンバーグin目玉ちゃん
ハンバーグin目玉ちゃん🐰材料・分量 🌱ハンバーグin目玉ちゃん 🥕合挽き肉 250g 🥕玉葱 中1/2 🥕パン粉 大さじ5 🥕牛乳 40ml 🥕卵 1個 🥕塩 少々 🥕胡椒 少々 🥕水 50ml
夏のイベントで親子で作るお豆腐教室に参加しました★ 無調整豆乳とにがりであっという間にお豆腐が出来上がりました! 味もしっかりして美味しかったです👍 家でもまた作ってみたいと思います(´∀`*)
\マイペースis bestシリーズ/ じつは昨日まで休んでいて 先週末は3.5日休んでいました😆笑 昨日は最近見つけた海外文学・絵本を中心に扱う 書店&併設のカフェに行ってきました♡ 店主さんはフィンランドにも何度か訪れていて カフェの食器は北欧食器で… あれっ形やロゴが今と違う!もしやビンテ