タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

まめ バッジ画像
2023/05/28 13:15

みらいのしょうがで、和風サラダ!

■材料・分量
・水菜 1袋
・パプリカorカラーピーマン(2色あると綺麗!) 今回は2色をそれぞれ1/3ずつ
・揚げ 1枚
・ポン酢 適量

・みらいのしょうが ひとふり

■作り方
① 揚げをフライパンで焼いて、冷ましておく。油はひかずそのまま焼きました!カリッとするまで。
② 水菜は洗って3㎝幅に切る、パプリカは薄切りに。冷ました揚げを1㎝位の細切りに。
③ ポン酢にみらいのしょうがをひとふり入れて、よく溶かしておく。
④ 全ての材料をボウルに入れて、さっと混ぜ合わせる。

 

完成🙌🏻✨

とても簡単です〜!
水菜にお揚げでなんとなく京都風?サッパリしていてこれからの季節たくさん食べられそうです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/05/31 18:36

水菜+油揚げだと京都風なんですね👀❗
初めて知ったかも➰💦

サラダ=生野菜の集まり
って感覚でしかないんですよ😅
カラフル感がたまらないサラダ🥗
(ハムまでカラフル🤣)

ここばば
2023/05/29 09:20

水菜がまだありますので カラーピーマンは黄色が少しありますの 作って見ます 美味しそうですね~☺️

とも
2023/05/29 04:54

ポン酢と生姜合わせると美味しそうですね☺️
彩りもきれいでシャキシャキ美味しそうです

おぎそん
2023/05/28 19:10

お揚げさん油を使わず焼くから
めーっちゃヘルシーですね😆
水菜を和風味にするサラダわたしも好きです🥰
夏はさっぱりいただけますね😋