タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

妃奈子 バッジ画像
2023/10/28 21:43

レンコンひじきバーグ

写真の左側にあるものがれんこんのひじきバーグです!!!

 

 

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・鶏ミンチ
・レンコン
・玉ねぎスープ
・未来のしょうが

・ニンニク麹⇽あれば

・生おから少々(片栗粉で代用可能)

・乾燥ひじき

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①鶏ミンチの中にレンコン以外の材料を入れて粘り気が出るまで捏ねる
②生おからで硬さを調節しながらまとまるまで捏ねる
③1つ分の大きさのミンチを手に取り薄く広げる
④中心にレンコンを置く

⑤レンコンを隠すように包む

⑥よく加熱したフライパンで焼く

⑦片面の焼き色が着いたらひっくりかえす

⑧蓋をして弱火で火を通す

⑨火が通ったら再度裏返し蓋をする

⑩3分ほどしたら蓋を上げて中から強の大きさの日で仕上げに焼く

 

完成です!!!

分量は目分量でやってるので全て適量ということでお許しください笑

れんこんのざっくりした食感が噛んだ時に美味しいです!

しょうが、玉ねぎスープの旨みもとても生きていてご飯が止まらない1品です!是非作ってみてください😊
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
summer
2023/10/29 17:32

妃奈子ちゃん
高校生とは思えない‼️
ひじきにおからに 身体にいいよね😊

うさ
2023/10/29 15:33

美味しそうに焼けてる😋

れんこんはいつも外側にしてたけど、妃奈子ちゃんの様に中に入れても食感楽しめて美味しそうです👍
今度やってみます🫡