みん

2023/12/26 22:07
大根の焼き春巻き
塩揉みした大根にお味噌を合わせて和な感じで味わってみました😊
表面もパリサクで、簡単に美味しいおつまみになりました🍺
■材料・分量
・春巻きの皮 4枚
・大根 200g
・塩 適量
・豚コマ 60g
・玉ねぎスープ 適量
・タマチャン合わせ味噌 適量
・オリーブオイル 適量
■作り方
1、大根を千切りにし塩をかるく振ってしばらく置く。揉んで水分を出し布巾などでしっかり絞る。
2、豚コマを炒め、玉ねぎスープで味付け。
3、春巻きの皮に具を乗せる箇所に合わせ味噌を少し塗り付ける。
4、大根と豚コマを四等分に分けて、それぞれ春巻きの皮で包む。

5、表面にオリーブオイルを塗り、グリルで焼き色をつけたら完成です。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具材はこれだけなのに、なかなか美味しく仕上がるんですよ😊
塩揉み大根は他に何が合うかな〜?
また作ってみます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あのふんわり春巻きからシャキシャキ春巻きに変身してくれるのですね~🥰💕
たまねぎ🧅スープが良い味を出してくれそうですよ~🤩✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根x春巻き美味しそうだなー!
しかもみそ風味!作ってみないと!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根!食感もサクサクしてて美味しそうですね💕︎
パリパリサックサクの食感が想像しただけでもヨダレが出てきちゃいそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示外はサクサク、中はしっとりで美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示揚げ物 でなく
焼き物 というのでしょうか
パリパリ感が伝わりました
美味しそう!!