タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

みん バッジ画像
2023/12/26 22:07

大根の焼き春巻き

塩揉みした大根にお味噌を合わせて和な感じで味わってみました😊

表面もパリサクで、簡単に美味しいおつまみになりました🍺

 

 

■材料・分量

・春巻きの皮 4枚

・大根 200g

・塩 適量

・豚コマ 60g
・玉ねぎスープ 適量

・タマチャン合わせ味噌 適量

・オリーブオイル 適量

 

■作り方
1、大根を千切りにし塩をかるく振ってしばらく置く。揉んで水分を出し布巾などでしっかり絞る。

2、豚コマを炒め、玉ねぎスープで味付け。

3、春巻きの皮に具を乗せる箇所に合わせ味噌を少し塗り付ける。

4、大根と豚コマを四等分に分けて、それぞれ春巻きの皮で包む。

5、表面にオリーブオイルを塗り、グリルで焼き色をつけたら完成です。

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
みん バッジ画像
2024/01/10 22:18

具材はこれだけなのに、なかなか美味しく仕上がるんですよ😊
塩揉み大根は他に何が合うかな〜?
また作ってみます😊

プー バッジ画像
2024/01/10 20:39

あのふんわり春巻きからシャキシャキ春巻きに変身してくれるのですね~🥰💕
たまねぎ🧅スープが良い味を出してくれそうですよ~🤩✨

shiori バッジ画像
2023/12/30 07:43

大根x春巻き美味しそうだなー!
しかもみそ風味!作ってみないと!


みん バッジ画像
2023/12/30 10:18

味噌はアクセントに塗る程度でオッケー👌
大根はそのままより、塩揉み大根で😊
良かったら、是非お試しくださーい✨

妃奈子 バッジ画像
2023/12/27 21:58

大根!食感もサクサクしてて美味しそうですね💕︎
パリパリサックサクの食感が想像しただけでもヨダレが出てきちゃいそうです🤤


みん バッジ画像
2023/12/28 12:38

旬の冬大根を使ってお安く簡単にできる春巻き、かるくていくつでも食べられるますよ😊

ラビット
2023/12/27 16:11

外はサクサク、中はしっとりで美味しそうですね😋


みん バッジ画像
2023/12/27 17:07

オリーブオイルのおかげで、ほんとサックリ仕上がっています😊
塩で揉んでいるだけなので、大根の食感もしっかりあって、意外と春巻きに合うんですよ✨ 普通に揚げても美味しいと思います😊

椿姫
2023/12/27 12:50

揚げ物 でなく
焼き物 というのでしょうか
パリパリ感が伝わりました
美味しそう!!


みん バッジ画像
2023/12/27 17:02

塩揉み大根がこんなにも春巻きに合うなんてという感じです😊
エビとの相性も良いですよ。